PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Desa Beroanging Ikut Verifikasi Abdidaya Ormawa 2026, Program BKMF Sinapsis FIKK UNM Diuji • Pemkot Makassar Kejar Sertifikat Aset Ducting Sharing • Penyuluh Kehutanan Jadi Garda Depan Cegah Karhutla, Kejar Target FoLU Net Sink 2030 • Sumbangan Gau Maraja Diduga Masuk Rekening Pribadi Kasi Umum Kecamatan Bontocani • 102 Siswa Baru SMK Kehutanan Negeri Makassar Dikukuhkan, Siap Jadi Rimbawan Muda • Rotasi Besar Kapolres Sulsel: 5 Kursi Berganti, Ini Daftar Komandan Baru • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Desa Beroanging Ikut Verifikasi Abdidaya Ormawa 2026, Program BKMF Sinapsis FIKK UNM Diuji • Pemkot Makassar Kejar Sertifikat Aset Ducting Sharing • Penyuluh Kehutanan Jadi Garda Depan Cegah Karhutla, Kejar Target FoLU Net Sink 2030 • Sumbangan Gau Maraja Diduga Masuk Rekening Pribadi Kasi Umum Kecamatan Bontocani • 102 Siswa Baru SMK Kehutanan Negeri Makassar Dikukuhkan, Siap Jadi Rimbawan Muda • Rotasi Besar Kapolres Sulsel: 5 Kursi Berganti, Ini Daftar Komandan Baru •
Makassar

Andi Hasdullah: Serangan Hacker ke KPU Bisa diantisipasi

469
×

Andi Hasdullah: Serangan Hacker ke KPU Bisa diantisipasi

Sebarkan artikel ini
Andi Hasdullah

MAKASSAR – Kepala Dinas Komunikasi, Informasi, Statistik, dan Persandian (KISP) Provinsi Sulsel,Andi Hasdullah menilai KPU Telah melakukan persiapan yang maksimal dalam mengsuksekan pemilu,termasuk dalam mengantisipasi terjadinya serangan hacker.

“Serangan Hacker ke KPU saya yakin pasti bisa diantisipasi karena telah dilakukan bentuk antisipasi,dengan melibatkan para pakar dan lembaga ciber,bahkan kalau dilihat dari platform sangat aman karena server KPU sudah berlapis,” Ungkap Andi Hasdullah belum lama ini.

“Aplikasi Sistem informasi penghitungan suara (situng) KPU juga pasti telah dibackup dengan maksimal,termasuk sarana dan prasarana pendukung lainnya,Karena perhitungan suara dilakukan secara berjenjang dan sesuai hasil dilapangan,” pungkasnya.

Andi Hasdullah juga mengaku,terkait berita haokx atau bohong yang belakangan ini terus meningkat,sejauh ini masih dalam tahap terkontrol.

“Berita Hoakx saat ini memang terus meningkat,tapi semuanya masih dalam tahap terkontrol,apa lagi dengan adanya upaya penindakan dan penegakan hukum sesuai undang-undang ITE,” Tegasnya.

“Masyarakat sekarang sudah cerdas dan mampu melihat berita yang hoakx,sehingga tidak akan mengshare berita tersebut,Pungkasnya.

KISP provinsi sulsel terus melakukan sosialisasi dan edukasi ketengah masyarakat untuk cerdas dan santun dalam bermedia sosial,” Tutupnya. [*]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com