Advertisement - Scroll ke atas
  • Pemkab Sidrap
  • Pemkab Sidrap
  • Pemkab Maros
  • Universitas Dipa Makassar
  • Media Sulsel
MakassarPendidikan

Daeng Ical Harap Porseni SMP Frater Bisa Bermanfaat Bagi Makassar

741
×

Daeng Ical Harap Porseni SMP Frater Bisa Bermanfaat Bagi Makassar

Sebarkan artikel ini
  • DPRD Kota Makassar
  • Pemprov Sulsel
  • Pascasarjana Undipa Makassar
  • Pemprov Sulsel
  • PDAM Makassar

MEDIASULSEL.com – Wakil Walikota Makassar Syamsu Rizal membuka kegiatan porseni akademik dalam rangka HUT ke-68 SMP Frater (SPEFRA) Makassar, di Lapangan SMP Frater Makassar, Jl Thamrin No. 3, Kamis (6/10/2016).

Porseni tersebut mengambil tema Great Generation. Selain itu Deng Ical juga didaulat sebagai pemimpin upacara dalam rangka milad ke- 68 SMP Frater Makassar.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Pembukaan kegiatan diawali penyerahan Piala bergilir dari SD Frater bahkti luhur selaku juara umum tahun 2014 kepada panitia untuk diperebutkan kembali dan diiringi music kolingtang dari siswa siswi SMP Frater Makassar.

Deng Ical mengatakan kegiatan porseni ini bukan sekedar hanya mencari juara dan juga menjadi nomor satu tetapi yang paling penting adalah bahwa kita semuanya hadir disini untuk menjadi orang yang hebat serta memiliki kemampuan untuk memberikan manfaat kepada banyak orang.

Menurutnya, Mungkin hari ini ada yang menjadi juara tetapi ingat belum tentu yang terhebat dan terbaik karena yang terbaik itu adalah bukan hanya sekedar juara tetapi yang memberikan manfaat bagi banyak orang.

“Percuma kita jadi juara tetapi kalau di sekolah ataupun di ruang kelas kita tidak dianggap sebagai orang baik yang bermanfaat,” jelas Deng Ical disambut Aplus ribuan siswa dan guru yang hadir.

Pada hari ini, lanjut Daeng Ical, kita berkompetisi dalam suasana kekeluargan karena lawan tanding kita itu adalah teman dan juga sodara kita yang akan membantu kita untuk menjadi orang hebat.

“Mungkin kita disini bertanding tetapi pada hakekatnya tanding kita itu adalah yang akan membantu kita untuk jadi lebih baik sehingga membuat kita lebih semangat untuk berprestas karena prestasi yang satu akan memicu semangat serta memotivasi kita untuk mencari prestasi yang lebih baik lagi sehingga memberikan kemanfaatan bagi orang lain,” paparnya.

Ia juga mengigatkan, kompetisi ini bukan sama sekali untuk mencari musuh ataupun menunjukkan kesombongan kita, tetapi kita bisa menjadikan olahraga itu untuk termotivasi agar dapat berprestasi lebih baik lagi terutama sekali untuk memberikan kemanfaatan kepada banyak orang.

“Hari ini kita tidak rasa HUT yang ke- 68 tahun SMP Frater Makassar sudah banyak sekali prestasi yang diraih oleh sekolah ini,” katanya

Untuk itu, Ia berharap diulang tahun ke-68 SMP Frater Makassar bisa menjadi lebih baik lagi dari pada sebelumnya.

“Semoga di Hut ke- 68 SMP Frater dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi kota Makassar”,harap Pria yang digelar somberena Makassar,” harap Deng Ical

Sementara itu, Ike Ary selaku ketua panitia mengatakan, kegiatan porseni akdemik ini untuk mengajarkan anak anak kita agar belajar menjunjung tinggi spotivitas.

“Sebagai generasi hebat harus belajar mulai dari sekarang untuk menjunjung tinggi sportivitas sehingga menjadi generasi hebat,” ujar Ike Ary

Pembukan porseni ditandai dengan penekanan tombol tanda dimulainya kegiatan porseni dan dilanjutkan pelepasan balon. Porseni ini diikuti oleh, 15 SD swasta, 7 SD Negeri dan 12 TK. Kegiatan ini pula sudah berlangsung mulai tanggal 30

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Yayasan Taman Tunas, Frater Hermanus Hiba, Anggota DPRD kota Makassar, Mario David, Plt Kadis Pendidikan kota Makassar, Ismunandar, kepala sekolah SMP Frater, Cornelis Wulgole Baning kepala sekolah SMP Frater Makassar dan pemimpin umum kongregasi HHK. (*)

error: Content is protected !!