PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Indonesia Walkout Saat Netanyahu Berpidato di PBB, Kursi Delegasi Puluhan Negara Mendadak Kosong • Pakar Hukum Sebut Dugaan Pungutan Gau Maraja di Bontocani Bisa Masuk Pungli • Husniah Tersangka, Wakil Bupati Gowa Berpeluang Ambil Alih Pemerintahan • 45 Tahun BKMT, Syifa Fauzia Lanjutkan Estafet Tutty Alawiyah • 94 Nyawa Melayang Pasca-Gempa NTT, Menagih Kehadiran Negara di Masa Krisis • Akses Pelabuhan Tonra Dipersoalkan, Klaim Laporan Warga Dibantah Polisi • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Indonesia Walkout Saat Netanyahu Berpidato di PBB, Kursi Delegasi Puluhan Negara Mendadak Kosong • Pakar Hukum Sebut Dugaan Pungutan Gau Maraja di Bontocani Bisa Masuk Pungli • Husniah Tersangka, Wakil Bupati Gowa Berpeluang Ambil Alih Pemerintahan • 45 Tahun BKMT, Syifa Fauzia Lanjutkan Estafet Tutty Alawiyah • 94 Nyawa Melayang Pasca-Gempa NTT, Menagih Kehadiran Negara di Masa Krisis • Akses Pelabuhan Tonra Dipersoalkan, Klaim Laporan Warga Dibantah Polisi •
Makassar

Danny Pomanto Sidak Dukcapil, Apresiasi Layanan dan Fasilitas Kantor

1928
×

Danny Pomanto Sidak Dukcapil, Apresiasi Layanan dan Fasilitas Kantor

Sebarkan artikel ini
Danny Pomanto Sidak Dukcapil, Apresiasi Layanan dan Fasilitas Kantor
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto ingin memastikan warganya mendapat pelayanan maksimal. Olehnya itu, Ia langsung bergerak menuju Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kota Makassar di Jalan Teduh Bersinar, Selasa (25/10/2022).

MAKASSAR—Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto ingin memastikan warganya mendapat pelayanan maksimal. Olehnya itu, Ia langsung bergerak menuju Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kota Makassar di Jalan Teduh Bersinar, Selasa (25/10/2022).

Dengan mengendarai Grab, Danny Pomanto melakukan sidak untuk melihat bagaimana masyarakat terpenuhi kebutuhannya dan merasa nyaman berada pada kantor yang paling sering dikunjungi warga ini.

Masuk ke area kantor, Danny melihat warganya yang telah antri menunggu panggilan dalam suasana kantor yang nyaman. Terdapat pula meja informasi tepat di samping pintu masuk yang memudahkan masyarakat ketika membutuhkan informasi tambahan.

“Bagus ini, nyaman tempatnya. Masyarakat yang menunggu tidak kepanasan. Sejuk karena pendingin ruangannya berjalan bagus. Ditambah ada meja informasi juga jadi warga yang minim informasi bisa dilayani dulu sehingga tidak ada ribut-ribut lagi,” jelas Danny.

Terkait informasi mengenai kurangnya atau tidak tersedianya blangko, Danny juga memastikan stok blangko untuk menekan kegelisahan warga.

Anasta Plt Sekretaris Dukcapil Makassar yang menemui Wali Kota Danny mengatakan untuk stok blangko saat ini masih aman dan rencananya pekan depan akan ada lagi tambahan blangko KTP untuk memenuhi permintaan warga.

“Alhamdulillah blangko KTP aman. Rencananya pekan depan kami kembali akan mengambil blangko di Jakarta untuk mencukupi permintaan masyarakat Makassar. Jadi bagi warga yang ingin cetak KTP silahkan ke Dukcapil Makassar,” jelaas Anasta.

Sebelum meninggalkan Dukcapil, Danny menyapa warga yang sedang antri dan memastikan mendapatkan pelayanan maksimal. (*)

Danny Pomanto Sidak Dukcapil, Apresiasi Layanan dan Fasilitas Kantor
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto ingin memastikan warganya mendapat pelayanan maksimal. Olehnya itu, Ia langsung bergerak menuju Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kota Makassar di Jalan Teduh Bersinar, Selasa (25/10/2022).

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com