Advertisement - Scroll ke atas
Peristiwa

Gempa Bumi Tektonik 4,8 SR Menggucang Luwu Timur, Sulsel

526
×

Gempa Bumi Tektonik 4,8 SR Menggucang Luwu Timur, Sulsel

Sebarkan artikel ini
Gempa Bumi Tektonik 4,8 SR Menggucang Luwu Timur, Sulsel

MAKASSAR – Gempa Bumi Tektonik dengan magnitude 4,8 Skala Richter (SR) menggucang Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan, Rabu (3/10/2018) pukul 14:14 WITA.

Plt. Kepala BMKG Wilayah IV Makassar, Joharman, SH, MM merilis hasil analisis BMKG menunjukkan gempabumi ini memiliki kekuatan M=4.8.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Episenter gempabumi terletak pada koordinat 2.16 LS dan 120.86 BT, atau tepatnya berlokasi di Darat pada jarak 58 km arah Barat Laut Luwu Timur, Sulawesi Selatan pada kedalaman 10 km.

“Guncangan gempabumi dirasakan di Masamba dan Palopo sebesar I SIG-BMKG (II MMI). Gempa ini tidak berpotensi tsunami. Masyarakat dihimbau agar tetap tenang dan terus mengikuti informasi BMKG,” Joharman.

Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenternya, tampak bahwa gempabumi dangkal ini terjadi akibat aktivitas Sesar Matano. [*/shar]

error: Content is protected !!