MAKASSAR—Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Makassar, Helmy Budiman mengungkapkan setidaknya di tahun 2023 Pemerintah Kota Makassar memiliki 13 project strategis yang akan dikerjakan.
Hal itu diungkapkan Helmy dalam Podcast Bappeda Corner yang direkam di penghujung tahun 2022 dan disimak Mediasulsel.com, Rabu (15/2/2023).
“Ada project-project startegis di Pemkot Makassar, insya Allah kita akan berupaya untuk memaksimalkan di 2023 ini,” ungkap Helmy Budiman, dalam Podcast Bappeda Corner, part 27.
Helmy Budimam menuturkan bahwa, tahun ini setidaknya ada 13 proyek strategis di Pemkot Makassar. Yang dimaksud dengan strtegis menurut Helmy karena anggarannya cukup fantastis. Salah satunya pembangunan lapangan Karebosi Sport Park.
Kemudian pembangunan-pembangunan lain seperti, smart panyingkkulu, yang merupakan perbaikan perempatan, women center yang merupakan gedung PKK yang bergabung dengan Dekranasda dan gedung Bunda PAUD di daerah Jl Thamrin.
Juga akan ada juga Jappa Ratte, yaitu reklamasi Pantai Losari sepanjang 1,8 KM. Dimana pantai Losari akan dibuat dalam 3 lantai. Lantai merupakan parkiran, lantai kedua Mall dan lantai 3nya Anjungan merupakan Pantai Losari sepanjang 1,8 KM.
“Akan ada juga perbaikan Taman Kota seperti Taman Gajah, yang di tahun 90-an merupakan salah satu tempat yang banyak dikunjungi selain Pantai Losari,” tutur Helmy.
Selain itu juga akan ada perbaikan Taman Patung Ayam di Daya, Renovasi Balai Kota, Penataan Rujab Wali Kota, Sirkuit Macca dan sirkuit Balap di Untia serta khusus dalam hal pembinaan UMKM akan ada renovasi pasar sebanyak 3 titik.(*/4dv)













