MAKASSAR—Polsek Tamalanrea terus memperkuat hubungan harmonis dengan masyarakat melalui program Safari Ibadah. Salah satu wujudnya adalah dengan memakmurkan masjid-masjid di wilayahnya.
Bhabinkamtibmas Bira, Aiptu Abd Haris, menjadi salah satu yang aktif menjalankan program ini. Ia melaksanakan salat berjamaah di Masjid Nurul Huda, Jalan Mula Baru, Ir. Sutami, Bira, Tamalanrea.
Usai salat, Aiptu Abd Haris tak melewatkan kesempatan untuk menyampaikan pesan kamtibmas kepada para jemaah. Ia mengajak mereka untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan sekitar.
Tak hanya itu, ia juga membuka ruang dialog, mendengarkan aspirasi dan keluhan warga terkait situasi kamtibmas di wilayah mereka.
“Kami berharap, Safari Ibadah ini menjadi wadah untuk mendekatkan polisi dengan masyarakat, meningkatkan nilai spiritual, dan menjaga kamtibmas,” ujar Aiptu Abd Haris.
Ia percaya, dengan pendekatan yang humanis dan dekat dengan masyarakat, keamanan dan ketertiban dapat terjaga dengan lebih baik. (*)


















