GOWA—Kapolres Gowa AKBP R.T.S. Simanjuntak menggelar silaturahmi santai bersama Kelompok Penyanyi Jalanan (KPJ) Gowa di Pasar Minasa Maupa, Kecamatan Somba Opu, Sabtu (30/11/2024) malam.
Bertema “Temu Kangen,” acara ini dihadiri sekitar 30 peserta, termasuk sejumlah tokoh KPJ, pejabat Polres Gowa, Lurah Tompobalang Andi Abdul Kadir Mappaturung, Ketua KPJ Gowa Revin, dan Babinsa Kelurahan Tompobalang PELDA Awiluddin.
Dalam suasana penuh keakraban, Kapolres Gowa menegaskan pentingnya menjalin sinergi dengan komunitas lokal seperti KPJ untuk menjaga kondusivitas wilayah, terutama pasca Pilkada Serentak 2024.
“Kami berharap seluruh elemen masyarakat, termasuk KPJ, bisa bersama-sama menciptakan suasana yang aman dan damai di Gowa,” ujar AKBP Simanjuntak.
Ketua KPJ Gowa, Revin, mengapresiasi perhatian Kapolres terhadap komunitasnya. “Kami merasa dihargai. Semoga hubungan baik ini terus terjalin,” katanya.
Acara ini juga memberi ruang bagi para peserta untuk menyampaikan aspirasi dan berdiskusi langsung dengan Kapolres. Lurah Tompobalang menilai kegiatan ini sebagai langkah penting dalam membangun keharmonisan antara kepolisian dan masyarakat.
Silaturahmi ditutup dengan obrolan santai dan foto bersama, mencerminkan komitmen bersama untuk menjaga keamanan dan kedamaian di Kabupaten Gowa. (*)




















