MAKASSAR—Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Makassar menggelar kegiatan Pencegahan Bahaya Narkoba bagi masyarakat lorong di Aula Kantor Camat Ujung Pandang, Rabu (10/12/2025).
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat edukasi publik dan meningkatkan kewaspadaan warga terhadap potensi penyalahgunaan narkoba.
Camat Ujung Pandang dalam sambutannya menegaskan komitmen pemerintah kecamatan untuk terus mengingatkan masyarakat mengenai ancaman narkoba yang menurutnya tidak boleh dianggap remeh.
Ia menyebut sosialisasi seperti ini adalah langkah strategis membangun pemahaman kolektif tentang bahaya narkoba, sekaligus sejalan dengan tema kegiatan.
Anggota DPRD Kota Makassar, Ir. Muchlis A. Misbah, turut hadir dan memberikan apresiasi atas penyelenggaraan kegiatan tersebut. Ia menekankan bahwa upaya pencegahan narkoba merupakan tanggung jawab bersama.
“Lingkungan harus saling mengingatkan, keluarga harus menjadi benteng pertama dalam melindungi generasi muda,” ujarnya.
Kepala Kesbangpol Kota Makassar juga menyampaikan pentingnya meningkatkan kewaspadaan serta memperkuat kesadaran masyarakat agar menolak segala bentuk penyalahgunaan narkoba.
Hal senada disampaikan Kepala Bidang Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya, dan Ormas Kesbangpol yang menilai pemberantasan narkoba sebagai bagian dari menjaga keamanan dan kenyamanan kota.
Perwakilan Polsek Ujung Pandang menutup rangkaian penyampaian dengan menegaskan sinergi aparat kepolisian dalam mendukung pencegahan dan penanganan kasus narkoba di wilayah setempat.
Melalui kolaborasi lintas sektor ini, pemerintah berharap terbentuk lingkungan yang lebih waspada, peduli, dan bebas dari bahaya narkoba di Kota Makassar. (70n/Ag4ys/4dv)


















