MAROS—Hardiansyah, korban kecelakaan maut di depan Indomaret Bantimurung, Kelurahan Kalabbirang, dimakamkan di Dusun Batubassi, Kecamatan Simbang, Kabupaten Maros, pada Sabtu (27/5/2017). Hardiansyah yang masih berusia 16 tahun meninggal dalam kecelakaan tragis tersebut.
Jenazah Hardiansyah tiba di pemakaman sekitar pukul 15.00 WITA. Sesuai pantauan Mediasulsel.com, proses pemakaman berlangsung penuh haru.
Keluarga dan kerabat turut mengiringi jenazah dengan kesedihan mendalam, terutama ibu korban, Harianti (36), yang tampak terpukul atas kepergian putranya. Suasana duka makin terasa saat prosesi salat jenazah dan ketika jenazah hendak diberangkatkan ke peristirahatan terakhir.
Kecelakaan yang merenggut nyawa Hardiansyah terjadi pada Jumat (26/5/2017) sekitar pukul 21.00 WITA.
Kecelakaan itu terjadi ketika sepeda motor yang dikendarai Saparuddin (16) menabrak sebuah truk yang sedang parkir di badan jalan.
Hardiansyah meninggal di tempat akibat luka parah di bagian leher dan kepala, sementara Saparuddin mengalami luka serius di wajah, rahang dan dada sehingga harus dirujuk ke RSU Wahidin Sudirohusodo, Makassar. Hingga berita ini diturunkan, Saparuddin masih dalam kondisi koma.
Hardiansyah merupakan siswa MA JII Bantimurung dan pernah menjadi anggota Paskibraka pada tahun 2016. Jenazahnya dimakamkan berdekatan dengan makam ayahnya, Alimuddin, yang telah meninggal pada 15 Februari 2012. (*)

















