Beranda » Makassar » Mahasiwa HMPBSI UIM Kunjungan ke Panti Asuhan
Makassar

Mahasiwa HMPBSI UIM Kunjungan ke Panti Asuhan

MAKASSAR – Keluarga besar pengurus Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (HMPBSI) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Makassar (FKIP UIM) melakukan kunjungan ke panti asuhan dengan membawa bantuan sembako dan pakaian pada Rabu (14/6/2017). Adapun panti asuhan yang dikunjungi adalah Panti Asuhan Nurul Akbar BTN. Hamzi Blok B No. 24 Kecamatan Tamalanrea Kota Makassar.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan yang menjadi program kerjasama di Bulan Ramadan. Sebelumnya ada kegiatan berbagi takjil dan buka puasa bersama yang dilakukan HMPBSI FKIP UIM.

Menurut Ketua HMPBSI Ade Irma Amrina, kegiatan ini bertujuan untuk memupuk kepedulian kami sebagai mahasiwa terhadap masyarakat yang membutuhkan. “di panti ini terdapat kurang lebih lima puluh anak, semoga dengan bantuan kami dapat meringankan beban adik-adik yanga ada di sini” imbuh Irma.

Hadir dalam kunjungan tersebut Wakil Ketua HMPBSI Yusrin, Sekretaris Nurhalimah, Bendahara St. Metiana, dan beberapa pengurus lainnya. (Muh. Nur)