Advertisement - Scroll ke atas
Makassar

Ngopi Kamtibmas di Manggala, Polisi Serap Aspirasi Warga soal Keamanan Lingkungan

825
×

Ngopi Kamtibmas di Manggala, Polisi Serap Aspirasi Warga soal Keamanan Lingkungan

Sebarkan artikel ini
Ngopi Kamtibmas di Manggala, Polisi Serap Aspirasi Warga soal Keamanan Lingkungan
Forum Ngopi Kamtibmas kembali digelar Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana sebagai ruang dialog terbuka antara kepolisian dan masyarakat. Kali ini, kegiatan berlangsung di Komp. Puri Taman Sari, Kelurahan Borong, Kecamatan Manggala, Rabu (24/9/2025) malam.

MAKASSAR—Forum Ngopi Kamtibmas kembali digelar Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana sebagai ruang dialog terbuka antara kepolisian dan masyarakat. Kali ini, kegiatan berlangsung di Komp. Puri Taman Sari, Kelurahan Borong, Kecamatan Manggala, Rabu (24/9/2025) malam.

Turut hadir jajaran pejabat utama Polrestabes Makassar, Kapolsek Manggala Kompol Semuel To’Longan, Camat Manggala Andi Eldi Indra Malka, unsur kelurahan, tokoh masyarakat, serta mitra Kamtibmas FKPM Sektor Manggala. Kehadiran para pemangku kepentingan ini mempertegas komitmen bersama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Manggala.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Dalam kesempatan tersebut, sejumlah warga menyampaikan beragam persoalan yang menjadi keresahan sehari-hari. Mulai dari dugaan peredaran narkoba dengan sistem tempel yang meresahkan warga, maraknya praktik pinjaman online (pinjol) yang menjerat masyarakat kecil, hingga gangguan kenyamanan akibat pengendara motor dengan knalpot bising di area pemukiman.

Menanggapi keluhan itu, Kombes Pol Arya Perdana menegaskan bahwa setiap laporan masyarakat akan menjadi perhatian serius pihak kepolisian. Ia menekankan peran aktif Bhabinkamtibmas untuk segera merespons dan menindaklanjuti setiap aduan di lapangan.

Selain itu, ia juga mendorong peran pemerintah kecamatan dan kelurahan dalam mendukung terciptanya lingkungan aman, misalnya melalui penyediaan lampu jalan yang dapat menjadi langkah pencegahan tindak kriminal.

“Sinergi antara Polri, pemerintah, dan masyarakat sangat penting untuk menjaga keamanan bersama. Orang tua juga harus berperan aktif membentuk akhlak anak-anak agar tidak mudah terjerumus dalam pergaulan negatif yang berujung pada tindak pidana,” tegas Arya Perdana.

Ia menambahkan, keterlibatan orang tua, tokoh masyarakat, dan pemerintah menjadi fondasi utama dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di Kota Makassar.

Forum semacam ini diharapkan tidak hanya menjadi ruang menyampaikan aspirasi, tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan dalam menjaga keamanan lingkungan. (4r5/Ag4ys)

error: Content is protected !!