Advertisement - Scroll ke atas
Makassar

Pasca Kebakaran, DPRD Makassar Gelar Maulid Nabi dan Doa Bersama

1114
×

Pasca Kebakaran, DPRD Makassar Gelar Maulid Nabi dan Doa Bersama

Sebarkan artikel ini
Pasca Kebakaran, DPRD Makassar Gelar Maulid Nabi dan Doa Bersama
Suasana religius dan penuh keakraban mewarnai peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar DPRD Kota Makassar, Selasa (30/9/2025) malam, di Lapangan Tenis DPRD, Jalan AP Pettarani, itu sekaligus menjadi momentum doa bersama pasca kebakaran yang melanda gedung dewan pada 29 Agustus lalu.

MAKASSAR—Suasana religius dan penuh keakraban mewarnai peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar DPRD Kota Makassar, Selasa (30/9/2025) malam, di Lapangan Tenis DPRD, Jalan AP Pettarani, itu sekaligus menjadi momentum doa bersama pasca kebakaran yang melanda gedung dewan pada 29 Agustus lalu.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin, Wakil Wali Kota Aliyah Mustika Ilham, unsur Forkopimda, para legislator, serta masyarakat.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Dalam sambutannya, Munafri menegaskan bahwa Pemkot Makassar siap memberikan dukungan penuh terhadap pembangunan kantor DPRD yang baru. Ia menilai kerja sama eksekutif dan legislatif menjadi syarat mutlak bagi kelancaran roda pemerintahan.

“Kami bersama DPRD akan terus mencari jalan agar pemerintahan bisa berjalan dengan baik,” ucap Munafri.

Sebagai solusi sementara, Pemkot telah menyiapkan gedung pengganti di kawasan Hertasning. Fasilitas tersebut akan difungsikan untuk memastikan seluruh agenda kedewanan tetap berlangsung.

Munafri juga menekankan, pembangunan kantor DPRD baru nantinya dibiayai APBN dan akan dilengkapi sistem pengamanan yang lebih ketat. “Harapan kita bersama, gedung DPRD yang baru bisa berdiri dengan sistem keamanan yang jauh lebih baik,” tambahnya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Aliyah Mustika Ilham menyampaikan duka mendalam atas insiden yang menelan korban jiwa. Ia menekankan pentingnya doa bersama sebagai perekat persaudaraan dan pemicu semangat membangun Makassar pasca musibah.

“Kita tidak hanya mendoakan korban, tetapi juga menguatkan kebersamaan sebagai warga Makassar,” tutur Aliyah.

Ketua DPRD Makassar, Supratman, di kesempatan yang sama menegaskan aktivitas lembaga perwakilan tetap berjalan. Ia menyebut proses anggaran perubahan sudah tuntas, sementara agenda reses akan dimulai pertengahan Oktober.

Terkait masa depan gedung DPRD, Supratman menjelaskan pihaknya masih menunggu hasil uji laboratorium untuk memastikan apakah bangunan lama layak direhabilitasi atau harus direkonstruksi. Namun ia memastikan gedung sementara bisa segera digunakan.

“Semua agenda kedewanan tetap berlanjut di lokasi baru,” tegasnya.

Selain menjadi ajang silaturahmi, peringatan Maulid Nabi juga diwarnai pesan spiritual. Munafri mengajak semua pihak menjadikan akhlak Rasulullah sebagai teladan dalam menjalankan tugas maupun kehidupan sehari-hari.

“Rasulullah adalah teladan terbaik dari segala sisi,” tutupnya. (Ag4ys/4dv)

error: Content is protected !!