PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Warkop Kamtibmas Bangkala Resmi Dibuka, Polisi dan Warga Kini Punya Ruang Ngobrol BarengSiswa Masih Dirawat, Penyebab Gangguan Kesehatan Usai MBG di Tana Toraja Masih DiselidikiNegara Kaya, Rakyat Berebut Lowongan KerjaTak Cukup dengan Belasungkawa, Persit Pomdam XIV/Hasanuddin Gerak Cepat Bantu Korban Kebakaran Asrama MattoanginAngka Kematian Anak Melonjak di Tepi Barat Akibat Serangan Israel yang KejiMakassar Pamerkan Urban Farming dan Lontara+ di Forum Kota Sehat Dunia di SydneyPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Warkop Kamtibmas Bangkala Resmi Dibuka, Polisi dan Warga Kini Punya Ruang Ngobrol BarengSiswa Masih Dirawat, Penyebab Gangguan Kesehatan Usai MBG di Tana Toraja Masih DiselidikiNegara Kaya, Rakyat Berebut Lowongan KerjaTak Cukup dengan Belasungkawa, Persit Pomdam XIV/Hasanuddin Gerak Cepat Bantu Korban Kebakaran Asrama MattoanginAngka Kematian Anak Melonjak di Tepi Barat Akibat Serangan Israel yang KejiMakassar Pamerkan Urban Farming dan Lontara+ di Forum Kota Sehat Dunia di Sydney
Makassar

Plt Gubernur harap FKUB Sulsel Sosialisasikan Bahaya Narkoba & Radikalisme

390
×

Plt Gubernur harap FKUB Sulsel Sosialisasikan Bahaya Narkoba & Radikalisme

Sebarkan artikel ini
Plt Gubernur harap FKUB Sulsel Sosialisasikan Bahaya Narkoba & Radikalisme
Plt Gubernur Sulsel menerima pengurus FKUB Provinsi Sulawesi Selatan di Rumah Jabatan Wakil Gubernur Sulsel, Selasa (16/3/2021).

MAKASSAR—Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman meminta Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sulawesi Selatan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat tentang bahaya narkoba, penyakit masyarakat HIV Aids, dan juga tentang bahaya radikalisme.

Hal ini disampaikan Plt Gubernur Sulsel saat menerima pengurus FKUB Provinsi Sulawesi Selatan di Rumah Jabatan Wakil Gubernur Sulsel, Selasa (16/3/2021).

Andi Sudirman Sulaiman mengaku pertemuan ini merupakan bentuk sinergitas antara Pemprov Sulsel dengan FKUB sulsel.

“Ini merupakan bentuk sinergi bersama untuk mensosialisasikan kepada masyarakat tentang bahaya narkoba, bahaya penyakit masyarakat HIV Aids, dan juga tentang bahaya radikalisme,” Ungkapnya.

Ia juga meminta agar FKUB Sulsel mensosialisasikan program pemerintah kepada masyarakat.

“FKUB sulsel yang merupakan organisasi besar diharapkan mensosialisasikan program pemerintah kepada masyarakat serta mendukung dan terlibat dalam pelaksanaan vaksinasi Covid-19,” ucapnya.

Andi Sudirman menekankan agar sosialisasi kepada masyarakat bisa berjalan maksimal.

“Semoga sosialisasi ini bisa berjalan maksimal sehingga seluruh umat beragama di Sulawesi Selatan bisa saling menjaga,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua FKUB Sulsel Abdul Rahim Yunus mengaku FKUB sebagai organisasi umat beragama mendukung penyelesaian program pemerintah.

“Kita mendukung Andi Sudirman Sulaiman dalam kapasitasnya sebagai Plt Gubernur untuk menyelesaikan dan melanjutkan program-program pemerintah yang selama ini sudah berjalan,” tuturnya.

Ia juga mengaku akan menjalankan amanah dan harapan Plt Gubernur sulsel sebagai upaya mendukung hadirnya masyarakat yang berkualitas.

“Insya Allah kami akan jalankan amanah itu dan hal tersebut memang sudah menjadi tugas kita. Intinya kami akan tetap membangun sinergi dengan pemerintah,” pungkasnya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com