🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pengunjung Nipah Mall Makassar Panik! Api Lahap Lantai 3-4, 30 Mobil Damkar DikerahkanJalan Antang Raya Mulai Padat, Polsek Manggala Siagakan PersonelPulau Kodingareng Keke Butuh Sentuhan Wisata5 TKM di Purwakarta Dapat Suntikan Modal dari Kemnaker dan Indo-RamaBukan Sekadar Baca Buku, Siswa Kelara Dilatih Berpikir Kritis Lewat “Cerdas Mengulas Buku”Tinggal Hitungan Hari, RSUD Jeneponto Hadapi Survei Akreditasi🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pengunjung Nipah Mall Makassar Panik! Api Lahap Lantai 3-4, 30 Mobil Damkar DikerahkanJalan Antang Raya Mulai Padat, Polsek Manggala Siagakan PersonelPulau Kodingareng Keke Butuh Sentuhan Wisata5 TKM di Purwakarta Dapat Suntikan Modal dari Kemnaker dan Indo-RamaBukan Sekadar Baca Buku, Siswa Kelara Dilatih Berpikir Kritis Lewat “Cerdas Mengulas Buku”Tinggal Hitungan Hari, RSUD Jeneponto Hadapi Survei Akreditasi
Makassar

Prihatin Kasus Gagal Ginjal Siswa, Komisi D DPRD Makassar Tinjau Fasilitas Toilet Sekolah

2401
×

Prihatin Kasus Gagal Ginjal Siswa, Komisi D DPRD Makassar Tinjau Fasilitas Toilet Sekolah

Sebarkan artikel ini
Prihatin Kasus Gagal Ginjal Siswa, Komisi D DPRD Makassar Tinjau Fasilitas Toilet Sekolah
Komisi D DPRD Kota Makassar melakukan inspeksi lapangan ke sejumlah sekolah dasar untuk mengevaluasi kondisi sarana sanitasi, khususnya fasilitas toilet, Selasa (7/1/2025). Tinjauan ini merupakan respons cepat atas kasus seorang siswa yang mengalami gagal ginjal akibat kebiasaan menahan buang air kecil di sekolah karena toilet yang tidak layak.

MAKASSAR—Komisi D DPRD Kota Makassar melakukan inspeksi lapangan ke sejumlah sekolah dasar untuk mengevaluasi kondisi sarana sanitasi, khususnya fasilitas toilet, Selasa (7/1/2025). Tinjauan ini merupakan respons cepat atas kasus seorang siswa yang mengalami gagal ginjal akibat kebiasaan menahan buang air kecil di sekolah karena toilet yang tidak layak.

Ketua Komisi D DPRD Makassar, Ari Azhari Ilham, memimpin langsung kunjungan tersebut. Lokasi yang menjadi titik awal pemantauan adalah Kompleks SD Mangkura di Jalan Bontolempangan dan SD Maccini di Jalan Kerung-Kerung. Turut mendampingi dalam kegiatan ini perwakilan dari Dinas Pendidikan Kota Makassar.

“Kami sangat prihatin dengan kejadian ini. Tidak semestinya siswa harus menahan buang air kecil karena kondisi toilet yang tidak memadai. Ini adalah tanggung jawab bersama untuk menciptakan lingkungan belajar yang sehat dan aman,” tegas Ari Azhari saat meninjau kondisi toilet sekolah.

Komisi D, yang membidangi pendidikan dan kesehatan, menegaskan komitmennya untuk mendorong pembenahan sarana dan prasarana sekolah, terutama yang menyangkut kesehatan dasar siswa.

Dalam waktu dekat, DPRD bersama Dinas Pendidikan akan menyusun rekomendasi serta mengawal realisasi anggaran untuk perbaikan fasilitas sanitasi di sekolah-sekolah Makassar.

Langkah ini diharapkan bisa menjadi titik awal perbaikan sistemik dalam penyediaan fasilitas dasar di lingkungan pendidikan, sehingga kasus serupa tidak kembali terulang di masa mendatang. (Ag4ys/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com