MAKASSAR—Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Tamalate, Saddam Musma menguji kemampuan kewilayahan peserta apel, dalam Apel pagi rutin yang diikuti Lurah, pejabat eselon 4 se-Kecamatan Tamalate serta seluruh ASN dan Laskar Pelangi, di Halaman Kantor Kecamatan Tamalate, Senin (22/7/2024).
Sejumlah pertanyaan yang diberikan Saddam diantaranya jumlah lorong wisata yang ada di kecamatan Tamalate, nama RT, RW dan tupoksi masing masing aparatur pemerintahan di Kecamatan Tamalate Kota Makassar.
Hal itu dilakukan menurut Saddam agar seluruh jajaran di Kecamatan Tamalate tetap care, peduli serta turut terlibat dalam mensukseskan program pemerintah di masing masing wilayah dan tidak bersikap apatis.
“Begitu juga dengan Pejabat eselon 4 yang ada di tataran pemerintah kelurahan agar lebih aktif turun ke warga, melihat, mendengar dan mengeksekusi setiap permasalahan warga melalui gerakan sentuh hati, melalui gerakan 1 hari 10 rumah yang harus di kunjungi,” tutur Saddam.
.
Mengakhiri amanatnya sebagai pembina upacara Saddam Musma mengutip kata Jhon F Kenedy mengungkapkan bahwa “Jangan pernah bertanya kepada negara apa yang telah negara berikan kepada dirimu, tapi bertanyalah kepada dirimu, apa yang telah kamu berikan kepada negara”
“Terus berbuat baik dimanapun berada dan tetaplah menebarkan kebaikan karena kalau bukan kita siapa lagi, kalau bukan sekarang kapan lagi,” pungkas Saddam Musma. (*/4dv)