Beranda » News » TB Alpin Marine 11 Terbakar, Warga Tamalate Menderita Luka Bakar
News

TB Alpin Marine 11 Terbakar, Warga Tamalate Menderita Luka Bakar

KOTABARU – Kebakaran kapal menimpa kapal TB Alpine Marine 11 yang menggandeng TK Nautica 14 GT 258 di sebelah timur Pulau Swangi Selat Laut Kotabaru, Batulicin, Kalimantan Selatan,  Selasa (30/5/2017) sekitar pukul 08.00 WITA.

Menurut informasi yang diperoleh Mediasulsel.com, melalui grup WhatsApp AMJOY, kapal yang membawa muatan batubara dari Tana Paser menuju Cilegon Banten dengan 10 orang kru dan satu orang cadet mesin, terbakar tepat di Perairan Batulicin titik koordinat 3′ 37’19.7628 S116′ 2’38.9508 E.

Dirjen Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan, A. Tonny Budiono, sebagaimana dikutib dari website resmi Direkrorat Perhubungan laut, www.hubla.dephub.go.id, mengaku sangat menyesalkan dan prihatin atas peristiwa kebakaran kapal tersebut. Dua orang kru (cadet mesin dan oiler), mengalami luka bakar dan telah dibawa kerumah sakit Batulicin untuk perawatan dan sembilan orang telah dievakuasi ke darat.

Sementara itu menurut keterangan korban luka bakar, Nasrullah, KKM TB Alpin Maribe 11, yang merupakan warga Jl. Pattukangan No.15, RW.003, Desa Barombong, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar mengatakan, kebakaran bermula ketika transfer bahan bakar dari tangki induk ke tangki harian, kemudian terjadi percikan api pada pompa alcon, sehingga terjadi kebakaran di TB Alpin Marine 11.

Kemudian crew kapal mencoba memadamkan api pakai pompa pemadam, tetapi tidak bisa teratasi, sehingga api membesar. Selain Nasrullah, korban lain yang mengalami luka bakar adalah Oiler KM Alpin Marine 11, Akmil. (8kt/464ys)