Advertisement - Scroll ke atas
Makassar

Telusuri Lorong, Naoemi Octarina kembali Serahkan Bantuan Bagi Korban Banjir

496
×

Telusuri Lorong, Naoemi Octarina kembali Serahkan Bantuan Bagi Korban Banjir

Sebarkan artikel ini
Telusuri Lorong, Naoemi Octarina kembali Serahkan Bantuan Bagi Korban Banjir
Wakil Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Sulsel Naoemi Octarina Andi Sudirman kembali memberi bantuan korban banjir hingga menelusuri lorong-lorong sempit yang ada di Kelurahan Batua kota Makassar, Sabtu (13/3/2021).

MAKASSAR—Wakil Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Sulsel Naoemi Octarina Andi Sudirman kembali memberi bantuan korban banjir hingga menelusuri lorong-lorong sempit yang ada di Kelurahan Batua kota Makassar.

Naoemi Andi Sudirman yang didampingi Plt Kadis Sosial Hasan Basri Ambarala memberikan bantuan makanan siap saji, selimut dan sejumlah perlengkapan bayi baik itu popok dan susu bayi.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

“Kami ke sini tidak lain adalah bagian dari kepedulian kami,” ungkapnya, Sabtu (13/3/2021).

Naomi yang didampingi Ketua PKK Kota Makassar Indira Dany Pomanto yang menanti rombongan PKK Sulsel dilokasi banjir, berharap masyarakat yang terkena musibah banjir dapat bersabar.

“Saya berharap warga,agar bersabar menyikapi musibah ini. Dan semoga banjirnya cepat surut sehingga dapat kembali melaksanakan aktifitas seperti biasa,” kata Naoemi.

Sementara itu, Plt Kadinsos Sulsel Hasan Basri Ambarala mengaku Pemerintah Provinsi Sulsel bersama TP PKK akan terus memberikan perhatian dan bantuan bagi korban banjir.

“Kami tentunya bersama TP PKK sulsel akan terus memberikan bantuan dan perhatian bagi masyarakat korban banjir,dan saat ini sudah untuk ketiga kalinya Kami langsung mengunjungi para pengungsi,” ungkapnya.

Ia Juga Mengaku telah meminta seluruh jajaran dinas sosial untuk terus aktif dan siaga menerima informasi setiap saat dari warga

“Jajaran Dinsos Sulsel senantiasa di lapangan menerima laporan dan informasi dari masyarakat,sekaligus melakukan langkah cepat penanganan,” pungkasnya.

Herman Rala selaku Kabid Linjamsos Dinsos Sulsel menambahkan, kegiatan PKK peduli korban banjir yang dikoordinir PKK Sulsel bekerjasama pihaknya adalah hal yang ketiga kalinya di titik lokasi banjir di Makassar.

“Kami sudah hari ke tiga kalinya bergerak di lapangan. Karena misi Social Care Dinsos yang dicanangkan Kadis kami harus siaga menerima informasi setiap saat dari warga” tutur Herman Rala yang juga Penanggung Jawab logistik Tim Sulsel Social Care Dinsos Sulsel. (*)

error: Content is protected !!