MAKASSAR—Kelurahan Manggala baru saja mencetak sejarah dengan meraih juara 1 Lomba Kelurahan tingkat regional III Sulawesi Selatan.
Prestasi ini tak lepas dari sinergi kuat antara tiga pilar utama kelurahan, yaitu Lurah Arwina Aminuddin, Bhabinkamtibmas Aiptu Alfaizal, dan Bhabinsa Pelda Abdul Rahman, bersama seluruh RT, RW, dan Kader PKK.
Untuk memperkuat kolaborasi tersebut, mereka menggelar kegiatan “Capacity Building” di Hotel Maxone, Jalan Taman Makam Pahlawan, Sabtu (22/2/2025).
Kegiatan ini bertujuan meningkatkan efektivitas dan efisiensi program pembangunan kelurahan, sekaligus mempererat silaturahmi.
Camat Manggala, Andi Eldi Indra Malka, turut hadir dan membuka acara, memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan positif ini.
Ia menyebutkan bahwa prestasi yang diraih adalah hasil kerja sama dan kolaborasi yang solid dari semua pihak.
“Berkat kerja sama dan kolaborasi kita semua, dari pihak pemerintah kecamatan, kelurahan, Bhabinkamtibmas, Babinsa, RT, RW, kita berhasil mencetak sejarah baru,” ujar Camat Manggala dengan bangga.
Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan kegiatan *outbound* yang dipimpin oleh Tim Sahabat Explore. Seluruh peserta, yang terdiri dari RT, RW, dan Kader PKK, tampak antusias mengikuti setiap permainan. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antarwarga dan meningkatkan kekompakan tim.
Salah satu peserta mengungkapkan harapannya agar kegiatan serupa dapat dilaksanakan kembali. “Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk mempererat silaturahmi dan kekompakan kami,” ujarnya.
Kegiatan “Capacity Building” ini juga dihadiri oleh Danramil X Panakkukang-Manggala, Mayor Arh R. Agus, dan perwakilan Kapolsek Manggala, Ipda H. Hamsir.
Kehadiran mereka menunjukkan dukungan terhadap upaya peningkatan kualitas pelayanan dan pembangunan di Kelurahan Manggala. (*)













