MAKASSAR—Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Fatmawati Rusdi, meresmikan Cardea Physiotherapy dan Pilates di Mall Phinisi Point (Pipo), Makassar, Sabtu (22/2/2025). Peresmian ini menandai hadirnya pusat kebugaran dan kesehatan yang menawarkan layanan fisioterapi dan pilates di kota tersebut.
Fatmawati Rusdi menyampaikan rasa senang dan bangganya atas kehadiran Cardea di Makassar. Ia melihat antusiasme masyarakat Sulawesi Selatan, khususnya Makassar, terhadap pilates sangat tinggi.
“Bukan hanya ikut tren, tapi juga untuk meningkatkan kesejahteraan fisik dan mental,” ujarnya. Ia menambahkan, banyaknya tempat pilates yang bermunculan menjadi bukti tingginya minat masyarakat terhadap olahraga ini.
“Saya sangat mengapresiasi dan bangga kepada pendiri dan pemilik Cardea Makassar,” kata Fatmawati.
Ia bahkan langsung mendaftar sebagai peserta di tempat tersebut, menegaskan pentingnya kesehatan sebagai harta paling berharga. Dengan hadirnya Cardea, diharapkan dapat berkontribusi dalam menyehatkan masyarakat Sulawesi Selatan.
Andre Prasetyo Tanta, pendiri dan pemilik Cardea Physiotherapy dan Pilates Makassar, menjelaskan bahwa studio ini sebelumnya telah hadir di Jakarta dan Surabaya.
“Kami melihat animo masyarakat Makassar dan Sulawesi Selatan terhadap olahraga sangat tinggi, terutama sejak pandemi Covid-19,” ungkapnya. Hal ini mendorong ide untuk membuka studio pilates yang dilengkapi dengan layanan fisioterapi di Makassar.
Peresmian ini dihadiri Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi, Kadispora Sulsel Suherman, Kadis Kesehatan Sulsel Ishaq Iskandar, Direktur Utama Rumah Sakit Labuang Baji Rahma Syahrir, dan Direktur Utama Rumah Sakit Haji Evi Arifin. (*/4dv)













