PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Menaker Ungkap Isi RUU Pelindungan Ketenagakerjaan di DPR • Ketika Gelar Tak Menjamin Masa Depan • TP PKK Makassar Bentuk Koperasi, Bidik Pasar Produk UMKM Kader • Setahun Menjabat, Munafri Siapkan Evaluasi dan Rotasi Lurah Makassar • Andi Sudirman Ingin Pelatihan Vokasi Sulsel Berujung Lapangan Kerja • BK DPRD Sulsel Dorong Disiplin Anggota Lewat Apresiasi, Bukan Sekadar Sanksi • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Menaker Ungkap Isi RUU Pelindungan Ketenagakerjaan di DPR • Ketika Gelar Tak Menjamin Masa Depan • TP PKK Makassar Bentuk Koperasi, Bidik Pasar Produk UMKM Kader • Setahun Menjabat, Munafri Siapkan Evaluasi dan Rotasi Lurah Makassar • Andi Sudirman Ingin Pelatihan Vokasi Sulsel Berujung Lapangan Kerja • BK DPRD Sulsel Dorong Disiplin Anggota Lewat Apresiasi, Bukan Sekadar Sanksi •
Makassar

18 Revolusi Pendidikan, Kadisdik Lantik Pengurus Kelompok Kerja Kepala Sekolah

1998
×

18 Revolusi Pendidikan, Kadisdik Lantik Pengurus Kelompok Kerja Kepala Sekolah

Sebarkan artikel ini
18 Revolusi Pendidikan, Kadisdik Lantik Pengurus Kelompok Kerja Kepala Sekolah
Dinas Pendidikan Kota makassar melantik pengurus Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kecamatan Makassar. Mereka dilantik sebagai pengurus pada masa bakti 2022-2025, Rabu (20/4/2022).

MAKASSAR—Dinas Pendidikan Kota makassar melantik pengurus Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kecamatan Makassar. Mereka dilantik sebagai pengurus pada masa bakti 2022-2025.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar Muhyiddin mengatakan, Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) menjadi ujung tombak pendidikan di Makassar. Program visi misi Wali Kota Makassar bisa berjalan.

“Ini tentu luar biasa program kerja kegiatan ini luar biasa insyallah kami yakin implementasi 18 revolusi pendidikan terwujud dan ini luar biasa. Artinya semua terangkum apalagi dengan hadirnya kurikulum merdeka ini belajar,” kata Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar Muhyiddin dalam keterangannya, Rabu (20/4/2022).

Muhyiddin menjelaskan Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) bisa berperan aktif melihat kemampuan dan bakat minat para siswa. Ini demi menunjung prestasi yang ada di Makassar.

“Pembinaan bakat prestasi apakah dia atlet, apakah dia prestasi seni atau akademik, itu salah satu bagian yang dangat penting yang bisa di lihat,” jelasnya.

Lebih lanjut, mantan Kadis Sosial Kota Makassar ini berharap para pengurus yang baru di lantik bisa memberi dampak positif di sekolah dan pendidikan bagi para siswa di Makassar

“Saya mengapresiasi langkah langkah teman kepala sekolah dan tentunya ini dengan berakhirnya masa bakti pengurusan yang lalu dan tentu langkah cepat melakukan musyarawah berjenjang, mulai persiapan dan ini betul musyarawah terbaik,” ujarnya.

“Kami harap apa yang di lakukan di kecamatan Makassar jadi icon pemilihan K3S. Di tempat lain kami harap sebagai kadis ini secepatnya K3S bisa laksanakan secara keseluruhan dan dilakukan di tingkat kecamatan,” tuturnya.

Kegiatan dengan tema sinergitas dan solidaritas untuk mewujudkan organisasi yang berkualitas melantik 6 pengurus baru Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) masa bakti 2022-2025.

Yakni, Ketua Muhammad Jafar, Wakil Ketua Suardi Salpin, Sekertaris M Ahmad, Wakil Sekertaris Badok, Bendahara Indarwati, Wakil Bendahara Rahmawati. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com