🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •7 dari 10 Warga Desa Mattampae Terindikasi Hipertensi, Mahasiswa KKN Unhas Jalankan Program SIAGARibuan Warga Tumpah Ruah Ikuti Jalan Sehat dan Kirab Kemerdekaan di MakassarMahasiswa KKN Unhas Ajarkan Warga Leppangeng Bikin Probiotik Pakan Ikan dari Bahan LokalWarga Kompleks Asindo Bitowa Semarakkan HUT RI ke-81 dengan Jalan Santai dan Bazar UMKMMahasiswa KKN-PK Unhas Edukasi Siswi SMP di Bone Cegah Anemia dan Stunting Sejak RemajaJelajah Sampah Titik ke-14, Appi Dorong Warga Makassar Mulai Kelola Sampah dari Rumah🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •7 dari 10 Warga Desa Mattampae Terindikasi Hipertensi, Mahasiswa KKN Unhas Jalankan Program SIAGARibuan Warga Tumpah Ruah Ikuti Jalan Sehat dan Kirab Kemerdekaan di MakassarMahasiswa KKN Unhas Ajarkan Warga Leppangeng Bikin Probiotik Pakan Ikan dari Bahan LokalWarga Kompleks Asindo Bitowa Semarakkan HUT RI ke-81 dengan Jalan Santai dan Bazar UMKMMahasiswa KKN-PK Unhas Edukasi Siswi SMP di Bone Cegah Anemia dan Stunting Sejak RemajaJelajah Sampah Titik ke-14, Appi Dorong Warga Makassar Mulai Kelola Sampah dari Rumah
Gowa

11 Tim Offroader Jelajahi Alam Gowa Lintasi 6 Kecamatan

837
×

11 Tim Offroader Jelajahi Alam Gowa Lintasi 6 Kecamatan

Sebarkan artikel ini
11 Tim Offroader Jelajahi Alam Gowa Lintasi 6 Kecamatan
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menerima dan melakukan pengalungan medali kepada peserta Event Road Expedition "Jelajah Alam Gowa" menyambut baik kegiatan ini, bertempat di Jalan Masjid Raya Sungguminasa, Minggu (20/11/2022).

SUNGGUMINASA—Sebanyak 11 Tim Offroader menjelajahi alam Kabupaten Gowa pada Event Offroad Expedition bertajuk “Jelajah Alam Gowa” yang dilaksanakan oleh Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengcab Gowa bekerjasama dengan Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Selatan.

Ketua Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengcab Gowa, Kemal Redindo Syahrul menyebutkan para offroader menjelajahi enam kecamatan di Kabupaten Gowa.

“Kegiatan berlangsung selama empat hari sejak tanggal 17-20 November 2022 dengan melintasi enam kecamatan yang ada di Kabupaten Gowa yaitu Kecamatan Tinggimoncong, Parigi, Parangloe, Bungaya, Manuju dan Bontomarannu hingga finish di Sungguminasa,” ujarnya.

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan yang menerima dan melakukan pengalungan medali kepada peserta Event Road Expedition “Jelajah Alam Gowa” menyambut baik kegiatan ini. Menurutnya kegiatan seperti ini mampu memperkenalkan potensi pariwisata Gowa.

“IOF sebagai induk organisasi merupakan wadah pembinaan dan penyaluran hobi pecinta mobil tetapi juga dapat memotivasi masyarakat dalam meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membuka peluang untuk untuk mempromosikan potensi-potensi ekonomi maupun pariwisata yang dimiliki kabupaten Gowa,” kata Adnan di Jalan Masjid Raya Sungguminasa, Minggu (20/11/2022).

Orang nomor satu di Gowa ini menyebutkan selain sebagai olahraga uji nyali dan stamina, dengan olahraga offroad juga bisa lebih mendekatkan diri kepada alam.

“Saat menjelajah alam melewati hutan dan alam yang masih asri sehingga mendapatkan oksigen yang murni dan bagus untuk pernapasan selain itu saat menjalani offroad jelajah alam para offroader bebas dari aktifitas sehari-hari dan membuat dekat dengan alam,” ungkapnya.

Dikesempatan ini, Adnan berharap IOF terus berkolaborasi dengan pemerintah dan swasta untuk mengadakan kegiatan-kegiatan yang dapat bermanfaat bagi masyarakat khususnya di Kabupaten Gowa.

“Jajaran pengurus IOF Pengcab Gowa saya minta dapat berkolaborasi dengan pemerintah daerah, swasta kalangan dunia usaha dan seluruh Masyarakat Gowa demi terwujudnya masyarakat Gowa sejahtera dan berkualitas,” harapnya.

Turut hadir pada kegiatan ini juga Ketua IOF Pengcab Makassar, A Pahlevi dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gowa, Andry Mauritz. (*)

11 Tim Offroader Jelajahi Alam Gowa Lintasi 6 Kecamatan
11 Tim Offroader menjelajahi alam Kabupaten Gowa pada Event Offroad Expedition bertajuk “Jelajah Alam Gowa” yang dilaksanakan oleh Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengcab Gowa bekerjasama dengan Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Selatan.

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com