PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.MRP Fun Run 2026 Sold Out, 1.300 Peserta Siap Ramaikan JenepontoPetani Laoli Ketuk Pintu Kedatuan Luwu, Sosiolog: Ada Kebuntuan Struktural dalam Konflik AgrariaKapolda Sulsel Pimpin Apel Silaturahmi Kamtibmas 2026, 1.425 Personel Gabungan DikerahkanEmpat Program KKN 79 UINAM Posko 09 Dipaparkan di TakalarPemkot Makassar Percepat Pembenahan TPA Tamangapa, Kejar Lepas dari SanksiUKM KPI Unhas dan Dinas TPHP Bone Teken LoA Pengembangan Pertanian CerdasPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.MRP Fun Run 2026 Sold Out, 1.300 Peserta Siap Ramaikan JenepontoPetani Laoli Ketuk Pintu Kedatuan Luwu, Sosiolog: Ada Kebuntuan Struktural dalam Konflik AgrariaKapolda Sulsel Pimpin Apel Silaturahmi Kamtibmas 2026, 1.425 Personel Gabungan DikerahkanEmpat Program KKN 79 UINAM Posko 09 Dipaparkan di TakalarPemkot Makassar Percepat Pembenahan TPA Tamangapa, Kejar Lepas dari SanksiUKM KPI Unhas dan Dinas TPHP Bone Teken LoA Pengembangan Pertanian Cerdas
Makassar

Fraksi Golkar DPRD Makassar Gelar Khitanan Massal

1423
×

Fraksi Golkar DPRD Makassar Gelar Khitanan Massal

Sebarkan artikel ini
Fraksi Golkar DPRD Makassar Gelar Khitanan Massal
Fraksi Golkar DPRD Kota Makassar bekerja sama dengan Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Makassar menggelar khitanan massal, di Rumah Aspirasi Perempuan KPPG Makassar, Kompleks Hartaco Indah, Senin (03/07/2023).

MAKASSAR—Fraksi Golkar DPRD Kota Makassar bekerja sama dengan Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Makassar menggelar khitanan massal, di Rumah Aspirasi Perempuan KPPG Makassar, Kompleks Hartaco Indah, Senin (03/07/2023).

Menurut Anggota Komisi B DPRD Kota Makassar Nurul Hidayat, kegiatan yang diikuti 100 peserta ini sengaja dibuat bertepatan dengan hari libur anak sekolah.

“Karena anak-anak ini libur resmi tanggal 2 Juli jadi saya gelar 3 Juli untuk mengisi masa liburnya dan masih ada tenggang waktu untuk mereka pemulihan,” ujarnya.

Nurul yang juga merupakan Ketua KPPG Makassar ini mengaku merasa bersyukur, karena khitanan massal ini berlangsung tepat sasaran, sebab, peserta merupakan anak dari kalangan keluarga tidak mampu.

“Saya kan umumkan pendaftaran di jalanan. Saya baru tahu kalau anak-anak yang mendaftar, orangtuanya itu pekerja lepas atau buruh harian,” ucapnya.

Ia juga berterima kasih dengan semua pihak yang terlibat dalam khitanan massal ini. Terutama pihak Dinas Kesehatan Makassar dan BNPB.

“Kita berterima kasih dengan mereka karena obat-obatan untuk peserta sunatan dan bantuan medisnya itu lengkap disiapkan,” tambah Nurul Hidayat.

Sementara itu, Ketua Fraksi DPRD Golkar Makassar, Abdul Wahab Tahir berharap anak-anak yang telah disunat bisa menjadi generasi penerus bangsa.

“Ketika sudah baliq, kita harapkan anak-anaknya bisa menjadi lebih dewasa,” ujarnya.

Peserta khitanan massal juga mendapatkan bingkisan. Adapun isinya diantaranya Al-Quran, sarung, uang saku, alat tulis sekolah, bantuan medis, dan snack. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com