🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Anis Matta: Indonesia Hadapi “Gempa Tektonik Geopolitik”, Persatuan Bangsa Jadi KunciPetani Laoli Ketuk Pintu Kedatuan Luwu, Konflik Lahan Belum Temui Titik TemuMenteri Jumhur Dorong Tobat Ekologis, KLH Gandeng Wahdah Islamiyah Libatkan DaiDari Lemo, Tanaman Lokal Toraja Diolah Jadi Teh Herbal untuk WisatawanAlumni Latansa Bimbel Sinar Putri Raih Beasiswa Kalla 2026, Kini Kuliah Farmasi UnhasMaggot BSF Jadi Solusi Ganda Warga Wanio Timoreng, Tekan Biaya Pakan dan Atasi Limbah Rumah Tangga🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Anis Matta: Indonesia Hadapi “Gempa Tektonik Geopolitik”, Persatuan Bangsa Jadi KunciPetani Laoli Ketuk Pintu Kedatuan Luwu, Konflik Lahan Belum Temui Titik TemuMenteri Jumhur Dorong Tobat Ekologis, KLH Gandeng Wahdah Islamiyah Libatkan DaiDari Lemo, Tanaman Lokal Toraja Diolah Jadi Teh Herbal untuk WisatawanAlumni Latansa Bimbel Sinar Putri Raih Beasiswa Kalla 2026, Kini Kuliah Farmasi UnhasMaggot BSF Jadi Solusi Ganda Warga Wanio Timoreng, Tekan Biaya Pakan dan Atasi Limbah Rumah Tangga
Sulsel

Wagub Sulsel Ajak Masyarakat Bergotong Royong Majukan Daerah dalam Buka Puasa Bersama

503
×

Wagub Sulsel Ajak Masyarakat Bergotong Royong Majukan Daerah dalam Buka Puasa Bersama

Sebarkan artikel ini
Wagub Sulsel Ajak Masyarakat Bergotong Royong Majukan Daerah dalam Buka Puasa Bersama
Wakil Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Fatmawati Rusdi, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bergotong royong dalam membangun Sulsel yang lebih maju dan berkarakter. Ajakan ini sejalan dengan visi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel periode 2025-2030.

MAKASSAR—Wakil Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Fatmawati Rusdi, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bergotong royong dalam membangun Sulsel yang lebih maju dan berkarakter. Ajakan ini sejalan dengan visi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel periode 2025-2030.

Pernyataan tersebut disampaikan Fatmawati dalam acara buka puasa bersama dan silaturahmi yang dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), akademisi, aktivis, dan perangkat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Sulsel di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Kota Makassar, Sabtu (1/3/2025).

Dalam sambutannya, Fatmawati berbagi pengalaman selama mengikuti retret di Akademi Militer Magelang. Ia mengungkapkan rasa syukur karena mendapatkan arahan langsung dari Presiden Prabowo Subianto.

“Banyak motivasi dan arahan dari Presiden yang membuat kami semakin optimis untuk membawa Sulsel ke arah yang lebih baik,” ujarnya didampingi Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.

Politisi Partai NasDem ini juga menekankan bahwa Asta Cita, delapan prioritas pembangunan nasional yang diusung Presiden Prabowo, selaras dengan program pembangunan yang akan dijalankan di Sulsel. Oleh karena itu, ia mengajak seluruh masyarakat untuk bersinergi dalam merealisasikan program tersebut.

“Kebersamaan adalah kunci untuk mewujudkan lompatan besar bagi Sulsel, bahkan menjadikannya sebagai wilayah terdepan di Indonesia,” tegasnya.

Acara buka puasa ini berlangsung khidmat dan dihadiri berbagai pemangku kepentingan, termasuk Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel, Ketua DPRD Sulsel, unsur Forkopimda Sulsel, Sekretaris Daerah Pemprov Sulsel, serta para kepala lembaga keuangan seperti Kepala Perwakilan Bank Indonesia dan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional Sulselbar.

Hadir pula Rektor Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta, Bupati dan Wali Kota se-Sulsel, pimpinan dan anggota DPRD Makassar, Kepala OPD lingkup Pemprov Sulsel, serta tokoh masyarakat dan alim ulama.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan, tetapi juga kesempatan strategis untuk berdiskusi dan bertukar pikiran mengenai berbagai tantangan yang dihadapi masyarakat.

Diharapkan, momentum ini semakin mempererat sinergi antara pemerintah provinsi dan daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan warga Makassar dan Sulawesi Selatan secara keseluruhan.

Melalui kegiatan ini, pemerintah daerah menunjukkan komitmen nyata dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab demi kemajuan daerah. Dengan kolaborasi yang kuat antara pemerintah, akademisi, sektor swasta, dan masyarakat, Sulsel diharapkan mampu menjadi provinsi yang lebih maju, inovatif, dan berdaya saing tinggi. (Ag4ys/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com