PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamDi Balik Takhta Toalala: Qadi, Masjid, dan Jejak Islam di Kerajaan EnrekangJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Karhutla Meluas, Rakyat Menghirup Asap, Bencana Alam atau Krisis Tata Kelola?Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaAku Hanya Ingin Didengar: Ketika Luka Harus Dipendam SendiriPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamDi Balik Takhta Toalala: Qadi, Masjid, dan Jejak Islam di Kerajaan EnrekangJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Karhutla Meluas, Rakyat Menghirup Asap, Bencana Alam atau Krisis Tata Kelola?Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaAku Hanya Ingin Didengar: Ketika Luka Harus Dipendam Sendiri
DKI JakartaMedia Kampus

Prodi Akuntansi UNUSIA Jalin Kerja Sama Magang dengan KAP BAMS

532
×

Prodi Akuntansi UNUSIA Jalin Kerja Sama Magang dengan KAP BAMS

Sebarkan artikel ini
Prodi Akuntansi UNUSIA Jalin Kerja Sama Magang dengan KAP BAMS

JAKARTA SELATAN—Program Studi Akuntansi Universitas Nahdlatul Ulama Indonesia (UNUSIA) menjalin kerja sama dengan Kantor Akuntan Publik (KAP) Bharata, Arifin, Mumajad & Sayuti (BAMS) melalui penarikan mahasiswa magang, Senin (26/1/2026).

Empat mahasiswa mengikuti program pemagangan selama 2,5 bulan dengan terlibat langsung dalam praktik audit laporan keuangan.

Ketua Prodi Akuntansi UNUSIA, Dr. Muhammad Aras Prabowo, mengatakan kolaborasi dengan KAP BAMS akan dilanjutkan ke tahap Memorandum of Understanding (MoU) dan Implementation Agreement (IA).

“Ke depan, kerja sama tidak hanya magang, tetapi juga kuliah praktisi, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat,” ujarnya.

Ia menyebut kemitraan dengan Kantor Akuntan Publik menjadi bagian dari upaya menyiapkan lulusan yang memiliki keseimbangan antara kompetensi akademik dan keterampilan profesional.

Prodi Akuntansi UNUSIA, kata dia, menargetkan lulusan yang mampu beradaptasi dengan dinamika profesi akuntan publik dan industri jasa keuangan.

Senior Auditor KAP BAMS, Akhmad Ali Sodikin, mengapresiasi pelaksanaan magang tersebut.

“Mahasiswa magang menunjukkan etos kerja yang baik, kemampuan analitis yang memadai, dan kemauan belajar yang tinggi,” katanya.

Ia menambahkan pihaknya sepakat mendorong kerja sama ke tahap MoU dan IA agar kolaborasi dapat berjalan lebih luas dan berkelanjutan.

Mahasiswa peserta magang menyebut mereka mendapatkan pengalaman langsung dalam praktik audit, mulai dari tahap perencanaan hingga penyusunan kertas kerja. (Ag4ys)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com