JENEPONTO — Sebanyak 1.300 pelari ambil bagian dalam MRP Fun Run 2026 di Kabupaten Jeneponto, Minggu (30/8/2026). Mereka tak hanya mengejar garis finis, tetapi juga berpeluang membawa pulang hadiah utama berupa paket Umrah.
Ribuan pelari tersebut dilepas langsung Bupati Jeneponto Paris Yasir di Taman Turatea Kabbonga, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu. Lokasi yang sama menjadi titik start sekaligus finis lomba lari kategori 5K dan 10K tersebut.
Paris Yasir mengangkat bendera start sebagai tanda dimulainya perlombaan. Peserta kategori 5K dilepas lebih dahulu, kemudian disusul pelari kategori 10K yang harus menuntaskan rute sesuai lintasan yang telah ditentukan panitia.
Bupati Paris Yasir hadir didampingi Sekda Jeneponto Aspa Muji, unsur Forkopimda, sejumlah kepala OPD, serta pejabat lingkup Pemerintah Kabupaten Jeneponto.

Untuk memastikan lomba berlangsung aman dan tertib, panitia menempatkan petugas di sejumlah titik sepanjang rute yang dilalui peserta. Tim pesepeda juga disiapkan untuk mengawal pelari terdepan hingga mencapai garis finis.
Setiap peserta yang berhasil menyelesaikan lintasan dan mencapai garis finis mendapatkan medali. Panitia juga menyediakan air minum dan makanan ringan untuk memulihkan kondisi peserta setelah menyelesaikan lomba.
Namun, perhatian peserta tidak hanya tertuju pada medali. Hadiah utama berupa paket Umrah menjadi salah satu daya tarik utama MRP Fun Run 2026, selain sejumlah hadiah menarik lainnya yang disiapkan panitia.
Dengan jumlah peserta mencapai 1.300 orang, MRP Fun Run 2026 menjadi salah satu ajang olahraga yang mendapat antusiasme tinggi masyarakat Jeneponto. Para peserta beradu kecepatan sekaligus menikmati suasana olahraga bersama di Kabupaten Jeneponto. (5353)














