PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Direktur Binwas Kemenaker Sebut PP 50/2012 Perlu Segera Diselaraskan dengan Standar Internasional • Lapas Bak Apartemen: Bagaimana Koruptor Bisa Jera? • DPRD Makassar Gelar Paripurna Ketujuh, Bahas Jawaban Wali Kota soal Perubahan APBD 2026 • Dandenpom Makassar Warning Prajurit, Jaga Sikap di Lapangan dan Tidak Sembarangan di Medsos • TACO dan MD Entertainment Kolaborasi di Film Filosofi Teras • 153 POKMAS Rumah Pangan B2SA di Makassar Didorong Terapkan Pola Konsumsi Sehat • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Direktur Binwas Kemenaker Sebut PP 50/2012 Perlu Segera Diselaraskan dengan Standar Internasional • Lapas Bak Apartemen: Bagaimana Koruptor Bisa Jera? • DPRD Makassar Gelar Paripurna Ketujuh, Bahas Jawaban Wali Kota soal Perubahan APBD 2026 • Dandenpom Makassar Warning Prajurit, Jaga Sikap di Lapangan dan Tidak Sembarangan di Medsos • TACO dan MD Entertainment Kolaborasi di Film Filosofi Teras • 153 POKMAS Rumah Pangan B2SA di Makassar Didorong Terapkan Pola Konsumsi Sehat •
Biro Humas Pemprov Sulsel

Kadishub Sulsel Beri Teguran Keras ke Petugas Yang Videonya Viral Tidak Gunakan Masker

480
×

Kadishub Sulsel Beri Teguran Keras ke Petugas Yang Videonya Viral Tidak Gunakan Masker

Sebarkan artikel ini
WhatsApp Image 2020 10 31 at 21.32.17

MAKASSAR – Pemerintah provinsi sulsel melalui Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) provinsi sulsel Dr. H. Muhammad Arafah Palu, ST, MT telah memberikan teguran dan peringatan keras terhadap dua orang anggota Dishub sulsel yang videonnya viral karena kedapatan tidak menggunakan masker didalam kawasan center point of indonesia (CPI) jalan metro tanjung Bunga.

Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan Abdul Azis Bennu, Mengaku Kadishub sebagai pembina lansung telah melakukan 4 langkah menyikapi viralnya video dua orang anggota dishub sulsel bernama agung dan arman maulana yang kedapatan tidak menggunakan masker bahkan sempat terjadi cekcok mulut.

“Dari kasus video yang viral ini,Kadishub telah melakukan empat langkah, pertama adalah yang bersangkutan telah membuat pernyataan tidak akan mengulangi lagi serta meminta maaf kepada masyarakat,Yang kedua pada hari yang sama saat kejadian Kepala Dinas perhubungan telah memberikan teguran dan peringatan keras karena lalai dalam menjalankan tugas dengan tidak menggunakan masker
,”Ungkapnya Sabtu (31/10).

Ia Menyebutkan langkah ketiga yang dilakukan Dinas perhubungan sulsel adalah memberikan sanksi berupa ditarik dari lapangan.

“Yang bersangkutan telah diberikan sanksi dengan ditarik dari lapangan,Serta yang keempat adalah melakukan pembinaan lebih lanjut baik kepada yang bersangkutan maupun lainnya,”Sebutnya.

Azis Bennu juga Mengaku ada hikmah dari kejadian ini karena brefing semakin ditingkatkan kepada 60 orang personil dishub sulsel yang ada dilapangan.

“Kami merasa ada hikmah dari kejadian ini karena brefing semakin intens dilakukan untuk mengingatkan tugas dan tanggung jawab Personil dishub dilapangan serta tentu harus menjadi contoh yang baik dalam penerapan protokol kesehatan,”Pungkasnya.

Ia Menambahkan Kadishub Sulsel telah membuat permintaan maaf secara terbuka kepada masyarakat baik melalui media massa maupun media sosial.

“Permintaan maaf sudah disampaikan Secara terbuka baik melalui media massa maupun media sosial,serta ditembuskan kepada Gubernur sulsel dan sekretaris daerah sulsel untuk mendapatkan petunjuk lebih lanjut,”Tambahnya.

Diketahui Video berdurasi 1 menit 50 detik yang terjadi dikawasan CPI jalan metro tanjung bunga berawal dari kejengkelan warga yang ditegur oleh oknum Dishub sulsel untuk terus menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker,sementara oknum itu sendiri kedapatan tidak menggunakan masker. [*]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com