Advertisement - Scroll ke atas
Makassar

Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Tergantung SK Kemendagri

476
×

Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Tergantung SK Kemendagri

Sebarkan artikel ini
Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Tergantung SK Kemendagri
Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah telah mengirim berkas penetapan pemenang pilkada serentak tahun 2020 Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

MAKASSAR—Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah telah mengirim berkas penetapan pemenang pilkada serentak tahun 2020 Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Udah udah, (berkas) sudah tidak ada lagi di meja, sudah dikirim semua,” kata Nurdin saat ditemui di rumah jabatan Gubernur Sulsel, Jl. Sungai Tangka Makassar, Jumat (5/2/2021).

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Gubernur mengatakan, masih ada 5 kabupaten yang belum mengirim hasil penetapan pemenang pilkada serentak tahun 2020.

Ke-lima kabupaten itu adalah, Kabupaten Luwu timur, Luwu Utara, Barru, Pangkep, dan Kabupaten Bulukumba.

“Karena dia belum melakukan sidang paripurna penetapan pemenang pilkada,” ucapnya.

Nurdin menambahkan, jadwal pelantikan Bupati dan Wakil bupati serta walikota dan wakil walikota terpilih di pilkada serentak tahun 2020 ini bisa saja tergantung dari SK yang dikeluarkan oleh Kemendagri.

Apalagi masa jabatan/periode jabatan di masing-masing Kabupaten/kota di Sulsel berbeda-beda

“Tergantung SK, kalau SK sudah kita terima, kita atur jadwal pelantikan, karena inikan tahun ini ada dua yang berbeda ada 10 yang akan berakhir 2017, dan ada 1 yang berakhir 31 maret yaitu Toraja Utara,” pungkasnya. (*)

error: Content is protected !!