🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pemkab Jeneponto Perkuat Ekonomi Perempuan Lewat Pelatihan Nugget IkanMuktamar V Wahdah Islamiyah Digelar, Zaitun Rasmin Serukan Persatuan dan Kolaborasi DakwahSerapan Anggaran Makassar Baru 40,96 Persen, Appi Targetkan 95 Persen hingga Akhir TahunJeneponto Siaga Cuaca Ekstrem dan Kemarau, Paris Yasir Perkuat Koordinasi Lintas SektorJK Dorong Wahdah Islamiyah Cetak Lebih Banyak Pengusaha Muslim dan MuzakkiSMEP 2026 PKK Makassar, Melinda Aksa Tekankan Pemilahan Sampah Dimulai dari Rumah🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pemkab Jeneponto Perkuat Ekonomi Perempuan Lewat Pelatihan Nugget IkanMuktamar V Wahdah Islamiyah Digelar, Zaitun Rasmin Serukan Persatuan dan Kolaborasi DakwahSerapan Anggaran Makassar Baru 40,96 Persen, Appi Targetkan 95 Persen hingga Akhir TahunJeneponto Siaga Cuaca Ekstrem dan Kemarau, Paris Yasir Perkuat Koordinasi Lintas SektorJK Dorong Wahdah Islamiyah Cetak Lebih Banyak Pengusaha Muslim dan MuzakkiSMEP 2026 PKK Makassar, Melinda Aksa Tekankan Pemilahan Sampah Dimulai dari Rumah
Sulsel

Launching Incubator of Technology and Business Teknik Unhas, Plt Gubernur: Pembangunan Paling Kuat adalah SDM

632
×

Launching Incubator of Technology and Business Teknik Unhas, Plt Gubernur: Pembangunan Paling Kuat adalah SDM

Sebarkan artikel ini
Launching Incubator of Technology and Business Teknik Unhas, Plt Gubernur: Pembangunan Paling Kuat adalah SDM
Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman menghadiri Peluncuran Incubator of Technology and Business, Peresmian Techno Exhibition Hall, dan Webinar Nasional Seri-1 Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin di Fakultas Teknik Unhas, Kabupaten Gowa, Rabu (4/8/2021).

MAKASSAR—Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menghadiri Peluncuran Incubator of Technology and Business, Peresmian Techno Exhibition Hall, dan Webinar Nasional Seri-1 Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin di Fakultas Teknik Unhas, Kabupaten Gowa, Rabu (4/8/2021). Kegiatan itu menjadi rangkaian Dies Natalis ke 61 Fakultas Teknik Unhas.

Dengan tema yakni “Pengusutan SDM Teknik dan Inovasi Teknologi untuk Akselerasi Pembangunan Kawasan Timur Berbasis Negara Kepulauan Indonesia (NKI) yang Integratif, Adaptif dan Berkelanjutan”.

Didampingi Rektor Unhas, Dwia Aries Tina Pulubuhu; Dekan Fakultas Teknik, Muhammad Arsyad Thaha, dan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, Andi Sudirman melakukan Launching Inkubator Teknologi dan Bisnis. Plt Gubernur juga melakukan peninjauan Techno Exhibition Hall. Disana beragam hasil penelitian dan riset dari Fakultas Teknik Unhas.

Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman pun mendorong Fakultas Teknik Unhas bisa berdiri sendiri menjadi Institut Teknologi Gowa.

Menurut Andi Sudirman, pembangunan yang paling kuat adalah Sumber Daya Manusia (SDM). “Karena ini sesuai dengan arah kebijakan bapak Presiden, Jokowi. Pendidikan menjadi terdepan, bagaimana SDM menjadi investasi kita terdepan yang bisa melahirkan banyak hal,” ungkapnya.

Dirinya pun mengaku, bahwa Pemprov Sulsel senantiasa memassifkan pembangunan infrastruktur serta pembangunan SDM. Salah satunya melakukan intervensi dalam upaya penurunan stunting.

“Kita terus bersinergi bersama Kabupaten/Kota dalam intervensi melalu penganggaran dan pendampingan kesehatan. Karena mungkin diantara anak-anak itu, mungkin ada yang menjadi Habibie (Presiden RI ke tiga),” sebutnya.

Banyak hal yang menjadi kerjasama antara Pemprov Sulsel dan Universitas Hasanuddin. Salah satunya dalam dukungan pendampingan SDM dari Unhas.

“Kita harap sinergi ini terus terbangun untuk mewujudkan Sulawesi Selatan yang jauh lebih baik kedepan,” pungkasnya.

Ia pun memotivasi para mahasiswa agar lulusan Sarjana (S1) bisa menjadi luaran yang tidak hanya berorientasi pada mencari pekerjaan.

“Namun bagaimana membuka lapangan pekerjaan, minimal untuk dirinya sendiri. Misalnya membuka usaha. Fokus kita kalau 30-40% yang bisa membuka lapangan pekerjaan, itu sudah luar biasa. Orientasi kita juga menghasilkan luaran yang langsung terpakai, cikal bakal membuka usaha, itu sudah bagus,” imbuhnya.

Techno Exhibition Hall, bagi Andi Sudirman, sangat baik. “Sudah ada tempat bagi adik-adik (mahasiswa Teknik Unhas) untuk berinovasi, bisa memperkenalkan produk-produknya. Harapan kita mudah-mudahan ini menjadi tempat yang memperlihatkan produk-produk yang orientasi bernilai komersial, bernilai sosial dan bisa terpakai membantu solusi masyarakat,”

Launching Incubator of Technology and Business Teknik Unhas, Plt Gubernur: Pembangunan Paling Kuat adalah SDM
Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menghadiri Peluncuran Incubator of Technology and Business, Peresmian Techno Exhibition Hall, dan Webinar Nasional Seri-1 Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin di Fakultas Teknik Unhas, Kabupaten Gowa, Rabu (4/8/2021).

Dekan Fakultas Teknik Unhas, Muhammad Arsyad Thaha menuturkan Inkubator Teknologi dan Bisnis ini dalam rangka untuk menghilirisasi hasil riset dari Fakultas Teknik Unhas.

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengatakan, peningkatan SDM sangat penting. “Yang menjadi investasi daerah di masa yang akan datang. Peran Perguruan Tinggi dalam pembangunan bisa dilihat dari implementasi Tridharma,” katanya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com