MAKASSAR—Sekretaris Camat Ujung Tanah, Amanda Syahwaldi, S.STP, MM bertindak selaku Pembina Upacara pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, di halaman Kantor Kecamatan Ujung Tanah, Jl. Sabutung Timur, Kota Makassar, Kamis (17/8/2023).
Upacara yang diikuti seluruh jajaran Staf, baik ASN maupun Laskar Pelangi se-Kecamatan Ujung Tanah itu, diadakan untuk menghormati perjuangan para Pahlawan dalam meraih kemerdekaan dan mendorong semangat nasionalisme di kalangan masyarakat.
Dalam amanahnya, Amanda mengingatkan mengingatkan betapa pentingnya menjaga dan mempertahankan kemerdekaan yang telah diraih dengan susah payah oleh para pendahulu.
Mantan Lurah Antang ini juga menekankan pentingnya kerjasama dan solidaritas di tengah perbedaan untuk membangun bangsa yang kuat dan maju.
“Peringatan Hari Kemerdekaan kali ini menjadi momen penting bagi masyarakat untuk merenungkan nilai-nilai kemerdekaan dan menumbuhkan rasa cinta tanah air,” tegas Amanda. (*/4dv)














