PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • LPS Tanamkan Budaya Menabung ke 1.000 Pelajar Sulsel • Ari Ashari Ilham Tekankan Pengawasan DPRD Harus Berdampak pada Pelayanan Publik • Munafri Bawa Makassar Raih Penghargaan Kota Terbaik TP2DD 2026 • Andi Sudirman Ungkap Strategi Sulsel Percepat Ekonomi dan Keuangan Digital • 593 Anggota BPD Jeneponto Dilantik, Paris Yasir Tekankan Amanah dan Sinergi Desa • Kredit Rp4,875 Miliar Macet, BPK Bongkar Celah Pencairan Bank Sulselbar Bone • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • LPS Tanamkan Budaya Menabung ke 1.000 Pelajar Sulsel • Ari Ashari Ilham Tekankan Pengawasan DPRD Harus Berdampak pada Pelayanan Publik • Munafri Bawa Makassar Raih Penghargaan Kota Terbaik TP2DD 2026 • Andi Sudirman Ungkap Strategi Sulsel Percepat Ekonomi dan Keuangan Digital • 593 Anggota BPD Jeneponto Dilantik, Paris Yasir Tekankan Amanah dan Sinergi Desa • Kredit Rp4,875 Miliar Macet, BPK Bongkar Celah Pencairan Bank Sulselbar Bone •
Bola

Asa Skuat Garuda Untuk Lolos ke Semifinal Piala AFF Suzuki 2018

519
×

Asa Skuat Garuda Untuk Lolos ke Semifinal Piala AFF Suzuki 2018

Sebarkan artikel ini
Piala AFF Suzuki 2018

JAKARTA – Tim Nasional Indonesia harus mengakui keunggulan Thailand dengan skor 2-4 pada laga lanjutan grup B Piala AFF Suzuki 2018 di Stadion Rajamangala, Bangkok, Sabtu (17/11). Meski kalah dari Thailand skuat Garuda masih memiliki asa untuk lolos ke babak semifinal.

Dua gol Indonesia pada laga melawan Thailand dicetak lewat tendangan jarak jauh Zulfiandi menit ke-29, dan tandukan Fachruddin menit (89`).

Dengan hasil ini, Indonesia berada di peringkat keempat Grup B dengan raihan tiga poin. Sebelumnya skuat Garuda menang 3-1 atas Timor Leste dan kalah 0-1 dari Singapura. Timnas Indonesia masih berpeluang lolos ke semifinal andai mampu mengalahkan Filipina. Namun, Filipina lebih dulu akan menghadapi Thailand, Rabu (21/11).

“Kami bermain bagus pada awal pertandingan. Pada babak kedua, kami melakukan beberapa kesalahan yang membuat kami harus kalah. Kami memiliki konsentrasi yang bagus pada babak pertama karena mencetak gol indah. Akan tetapi, setelah itu kami kebobolan dan gol kedua Thailand membuat kami down. Kami sempat bangkit ketika mencetak gol kedua, namun sudah terlambat. Thailand bermain bagus dan sulit untuk membongkar lini pertahanan mereka” kata pelatih Indonesia, Bima Sakti sesuai pertandingan.

Tentang permainan Awan Setho yang hari ini tampil starter sebagai kiper Indonesia, Bima mengaku bertanggung jawab. Dia ia mainkan karena saat latihan tampil bagus dan oleh karena itu hari ini kita beri kepercayaan.

“Kita melihat Andritany sudah main dua kali full saat lawan Singapura dan Timor Leste. Kami lihat perkembangan Awan Setho sangat baik selama latihan,” tambah Bima.

Pada pertandingan selanjutnya, pasukan Bima Sakti akan menghadapi Filipina di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (25/11). Laga menjadi laga terakhir penyisihan Grup B Piala AFF Suzuki 2018.

Sementara itu, gelandang Timnas Indonesia, Riko Simanjuntak mengatakan bahwa skuat Garuda sudah berjuang maksimal dan memohon maaf atas kekalahan ini.

“Thailand hari ini bermain lebih baik dari kami. Babak kedua konsentrasi kami menurun dibanding babak pertama. Selanjutnya di laga terakhir grup B melawan Filipina kami harus menang. Semoga harapan lolos masih ada,” kata pemain asal klub Persija tersebut. [pssi/4ld]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com