Advertisement - Scroll ke atas
  • Idulfitri 1446 H
  • Pemkab Sidrap
  • Pemkab Sidrap
  • Pemkab Maros
  • Universitas Dipa Makassar
  • Media Sulsel
Makassar

Bapenda Makassar Gelar Sosialisasi Pelayanan Wajib Pajak di Kontainer

792
×

Bapenda Makassar Gelar Sosialisasi Pelayanan Wajib Pajak di Kontainer

Sebarkan artikel ini
Bapenda Makassar Gelar Sosialisasi Pelayanan Wajib Pajak di Kontainer
Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar memberikan sosialisasi internal dan pengarahan terkait Pusat Kegiatan Pelayanan di Kontainer Makassar Recover bertempat di Ruang Rapat lt.3 Kantor Bapenda Makassar, Senin (3/7/2023).
  • Pemprov Sulsel
  • Pascasarjana Undipa Makassar
  • Pemprov Sulsel
  • PDAM Makassar

MAKASSAR—Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar memberikan sosialisasi internal dan pengarahan terkait Pusat Kegiatan Pelayanan di Kontainer Makassar Recover bertempat di Ruang Rapat lt.3 Kantor Bapenda Makassar, Senin (3/7/2023).

Narasumber Kepala UPT PBB, Indirwan Dermayasair, didampingi Kepala UPT Pelayanan Pajak Daerah dan Retribusi Daerah, Andi Amri Pratama membahas alur pelayanan pembayaran regristrasi wajib pajak di kontainer yang rencananya akan dilakukan di Kecamatan Wajo.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Indirwan juga mengimbau kepada peserta yang merupakan pegawai Bapenda terkait, agar pembayaran tunai dipegang penuh Bank Sulselbar serta mengarahkan penggunaan aplikasi Pakinta terkait pembayaran PBB.

Sebelumnya, kegiatan ini merupakan arahan Walikota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto untuk mengadakan Kontainer Terpadu (Konter) yang akan menjadi pusat penyelesaian berbagai masalah masyarakat, salah satunya terkait Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).

Diharapkan Kebijakan ini mampu meningkatkan aksesibilitas terhadap pelayanan sipil untuk semua masyarakat, sehingga setiap kelurahan dapat melakukan implementasi teknis, termasuk pemberitahuan waktu mulai dan durasi setiap layanan.

“Sesuai arahan Bapak Wali Kota kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan aksesibilitas terhadap pelayanan kepada masyarakat,” tandas Indirwan.

Untuk diketahui sebelumnya Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto dalam upayanya untuk meningkatkan pelayanan masyarakat, telah meresmikan penggunaan Kontainer Makassar Recover yang ada di semua kelurahan dijadikan tempat pelayanan 41 kegiatan utama yang diberi nama Kontainer Terpadu atau Konter. (*/4dv)

error: Content is protected !!