Memuat Ramadhan…
Memuat cuaca…
Sulsel

Diskop Sulsel Dorong UKM Naik Kelas Hingga Ekspor

1219
×

Diskop Sulsel Dorong UKM Naik Kelas Hingga Ekspor

Sebarkan artikel ini
Diskop Sulsel Dorong UKM Naik Kelas Hingga Ekspor
Kadiskop UKM Sulsel Ashari Fakhsirie Radjamilo mengaku saat ini terus melakukan berbagai program dalam mendorong UKM naik kelas.

MAKASSAR—Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Koperasi dan UKM (Diskop UKM) Sulsel terus mendorong agar UKM maju dan berkembang dan mampu menembus pasar ekspor.

Kadiskop UKM Sulsel Ashari Fakhsirie Radjamilo mengaku saat ini terus melakukan berbagai program dalam mendorong UKM naik kelas.

“Tentu kita mau produk kita level nasional bahkan naik kelas menjadi produk ekspor, itu semua harapan kita ekspor mengikuti jejak UKM lainnya,” ucap Mantan PJ Sekda Provinsi Sulsel belum lama ini.

Ia menyebutkan jumlah UKM saat ini sekitar 1,5 juta yang pastinya terus bertambah. “Lalau persoalan bilang satu opd satu UKM, saya belum dapat info karena rapat kerja di DPRD Sulsel, yang pasti menjadi sesuatu hal yang legacy bagi bapak Gubernur dan pasti akan semakin menunjukkan dan mengembankan UKM,” paparnya.

“Saat ini tercatat ada 1,5 juta ukm, ini masih banyak lagi akan bertambah, sementara tunggu teman dari kabupaten kota daftar lagi pasti akan bertambah naik,” sebutnya.

Mantan PJ Bupati Bantaeng ini menambahkan masih banyak UKM yang belum memilik Nomor Induk Berusaha (NIB).

“Ini yang mau kita dorong agar semua UKM memiliki NIB sehingga mereka lebih mudah mendapatkan permodalan dari perbankan maupun bantuan dari pemerintah,” pungkas Ashari. (*/4dv)

error: Content is protected !!