MAKASSAR—Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Makassar mengelar Pelatihan 3D dan Animasi, dengan menghadirkan animator Internasional asal Indonesia Andre Surya sebagai pemateri.
Kabid Pemberdayaan Pemuda Dispora Makassar, Dee Dahyar saat dikonfirmasi media ini, Sabtu (11/3/2023) menuturkan, bahwa pelatihan diikuti 150 peserta usia 16 hingga 30 tahun yang berasal dari berbagai tempat dan mendapatkan bekal desain animator.
“Jadi ini Pelatihan Wirausaha Pemuda dan Mahasiswa angkatan kedua. Ini pelatihan 3D dan perannya dalam industri kreatif masa depan,” jelas Dee Dahyar.
Lebih lanjut Dee menjelaskan, bahwa Andre Surya hadir memberi materi sebagai Animator Internasional, founder ESDA, membahas tentang dunia animasi komersial internasional dan potensi masa depan 3D.
Selain itu, para peserta juga mendapatkan pembekalan dari anggota DPRD Muda Kota Makassar, Harry Pakambanan yang merupakan Komisi D DPRD Kota , Fraksi Demokrat.
“Beliau membawakan materi kebijakan pemberdayaan pemuda, dukungan legislatif terhadap talenta muda Kota Makassar,” jelas Dee.
Hebatnya lagi dalam kegiatan ini juga menghadirkan PJ Lintas Sektor Kemenpora RI, Prof. Dr. Mustadin Taggala, yang membawakan materi strategi dan kebijakan nasional untuk pembangunan kepemudaan. (*/4dv)

















