🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pesan Paris Yasir untuk Aspa Muji Usai Dilantik Jadi Sekda JenepontoAntrean BBM Mengular: Bukti Negara Gagal Mengurus RakyatAspa Muji Resmi Dilantik Jadi Sekda Jeneponto oleh Bupati Paris YasirPengunjung Nipah Mall Makassar Panik! Api Lahap Lantai 3-4, 30 Mobil Damkar DikerahkanPelucutan Senjata Hamas, Siasat AS dan Zionis Israel Melalui BoP untuk Melemahkan PalestinaJalan Antang Raya Mulai Padat, Polsek Manggala Siagakan Personel🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pesan Paris Yasir untuk Aspa Muji Usai Dilantik Jadi Sekda JenepontoAntrean BBM Mengular: Bukti Negara Gagal Mengurus RakyatAspa Muji Resmi Dilantik Jadi Sekda Jeneponto oleh Bupati Paris YasirPengunjung Nipah Mall Makassar Panik! Api Lahap Lantai 3-4, 30 Mobil Damkar DikerahkanPelucutan Senjata Hamas, Siasat AS dan Zionis Israel Melalui BoP untuk Melemahkan PalestinaJalan Antang Raya Mulai Padat, Polsek Manggala Siagakan Personel
Makassar

Dorong Pendidikan Unggul, Ketua TP PKK Makassar Apresiasi Dua Inovasi di Sekolah Dasar

827
×

Dorong Pendidikan Unggul, Ketua TP PKK Makassar Apresiasi Dua Inovasi di Sekolah Dasar

Sebarkan artikel ini
Indira Yusuf Ismail Sebut Kolaborasi Kokoh PKK-Pemkot Makassar Jadi Fondasi Pembangunan Berkelanjutan
Ketua TP PKK Kota Makassar Indira Yusuf Ismail menjadi salah satu pilar penting yang turut menghiasi Refleksi Akhir Tahun 2023 Pemerintah Kota Makassar, Rabu (27/12/2023).

MAKASSARKetua Tim Penggerak PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail, mengapresiasi inovasi yang dilakukan oleh UPT SPF SDN Rappocini dan UPT SPF SDN Sudirman IV dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan anak di Kota Makassar.

Dua inovasi, Halte Literasi dan KEPITING, dinilai mampu memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan pendidikan anak.

Dalam Refleksi Akhir Tahun 2023 yang digelar Pemerintah Kota Makassar, Indira secara tegas menyatakan kekagumannya terhadap upaya UPT SPF SDN Rappocini dalam menciptakan Halte Literasi, sebuah program yang menarik perhatian anak-anak dengan membaca buku.

Lewat Halte Literasi, siswa membaca di luar ruang kelas sebelum jam masuk sekolah atau setelah pulang sekolah. Sambil menungggu jemputan, anak-anak bisa membaca di Halte Literasi yang berada tak jauh dari pintu gerbang sekolah.

“Inovasi ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk membaca lebih banyak, tetapi juga mendorong minat baca mereka sejak dini,” ucap Indira, Rabu (27/12/2023).

Selain itu, Indira juga mengungkapkan kebanggaannya terhadap terobosan UPT SPF SDN Sudirman IV dengan menghadirkan program Kelas Pintar, Tematik, Inovatif, dan Gembira atau disingkat KEPITING.

Melalui inovasi ini, UPT SPF SDN Sudirman mengubah suasana belajar di sekolah. Mereka menciptakan lingkungan sekolah yang unik dengan desain dan dekorasi tematik.

Inovasi ini tidak hanya menciptakan lingkungan belajar yang unik, tetapi juga mendukung integrasi teknologi dan pembelajaran cerdas di setiap kelas.

“Inovasi KEPITING ini menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan, menggugah kreativitas, dan memperkuat pemahaman materi pelajaran untuk siswa,” tuturnya.

Dengan dukungan dari TP PKK Kota Makassar, upaya-upaya inovatif seperti Halte Literasi dan KEPITING diharapkan dapat menjadi model dalam mendukung peningkatan pendidikan anak di Kota Makassar.

Kedua inovasi tersebut diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah lain di Kota Makassar untuk terus berinovasi dalam meningkatkan mutu pendidikan anak.

Lebih jauh, Indira juga menekankan bahwa lingkungan belajar yang baik merupakan fondasi penting dalam pembentukan karakter anak untuk membangun generasi bangsa yang unggul di masa depan.

Dia menjelaskan bahwa pengelolaan lingkungan belajar yang berkualitas akan memberikan ruang yang mendukung anak-anak bermain dan bereksplorasi dengan bebas, sehingga mendorong daya pikir mereka untuk berimajinasi dan berkreasi.

“Kami berharap semangat inovasi dalam dunia pendidikan di Kota Makassar terus berkembang guna menciptakan generasi yang cerdas, kreatif, dan berdaya saing tinggi,” pungkas Indira. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com