PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Awal Chairuddin Resmi Pimpin Polda Sulsel, Djuhandhani Pamit Setelah 11 Bulan Bertugas di Sulsel • Warga Terdampak Gempa NTT Dapat 78 Paket Pelatihan Vokasi • Antisipasi Banjir, Lurah Bontoa dan Warga Bersihkan Saluran Air • Tarakan Belajar PAUD HI ke Makassar, Tiru Praktik Kota Layak Anak • Nilai Siswa Jangan Berhenti di Rapor, Guru Gowa Diajak Baca Data untuk Bongkar Masalah Pembelajaran • Kasus 600 Zak Pupuk Subsidi di Bone, Belum Ada Tersangka • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Awal Chairuddin Resmi Pimpin Polda Sulsel, Djuhandhani Pamit Setelah 11 Bulan Bertugas di Sulsel • Warga Terdampak Gempa NTT Dapat 78 Paket Pelatihan Vokasi • Antisipasi Banjir, Lurah Bontoa dan Warga Bersihkan Saluran Air • Tarakan Belajar PAUD HI ke Makassar, Tiru Praktik Kota Layak Anak • Nilai Siswa Jangan Berhenti di Rapor, Guru Gowa Diajak Baca Data untuk Bongkar Masalah Pembelajaran • Kasus 600 Zak Pupuk Subsidi di Bone, Belum Ada Tersangka •
Pangkep

Dukcapil Pangkep Mulai Terapkan Kartu Identitas Anak

830
×

Dukcapil Pangkep Mulai Terapkan Kartu Identitas Anak

Sebarkan artikel ini
Kartu Identitas Anak2

PANGKEP, — Dinas Kependudukan dan catatan Sipil (Dukcapil) mulai menerapkan dan membuat kartu untuk anak bagi mereka yang berusia 0-17 tahun. Kartu ini diharapkan dapat digunakan oleh semua anak bagi keperluan administrasi kependudukan.

Hal itu dikatakan Kepala Dinas Dukcapil, Drs. H. Mustari MM melaksanakan lounching Admisnistrasi kependudukan, termasuk Kartu Identitas Anak (KIA) hingga pencatatan kelahiran secara online. Hal itu dikatakan Mustari, kamis (5/9) di kantornya. hadir dalam acara itu semua pimpinan OPD dan guru serta perwakilan anak SD dan SMP.

WhatsApp Image 2019 09 05 at 3.54.31 PM

ia mengatakan untuk tahap pertama dilakukan perwakilan anak SD di sekitar kota Pangkajene untuk difoto layaknya pembuatan KTP. Hanya saja, pada proses administrasi hanya mencantumkan fotocopy kedua orang tua, Kartu Keluarga dan Akte Kelahiran sang anak. Tercatat sekitar 90.000 anak di Pangkep akan diberikan KIA.

Anwar, orang tua siswa, mengatakan jika [pihaknya sangat menyabut baik dengan adanya KIA itu. Apalagi. Seringkali anak juga dibawa bepergian dengan orangtuanya, namun harus membawa Kartu keluarga jika ingin membeli tiket.”kalu sudah ada kartu KIA, maka tidak perlu repot lagi. Anak sudah mempunyai kartu identitas,” katanya. [SHR]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com