PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • ASUS Perkenalkan Laptop AI Terbaru di Makassar, Garansi hingga 3 Tahun Jadi Andalan • Kabut Asap di Papua: Ketika Penerbangan Terhenti, Ekonomi Masyarakat Ikut Terancam • Kepala BKN RI Pertanyakan Uji Kompetensi ASN Bone yang Dialihkan ke Jabatan Fungsional • Ketika Hutan Dikuasai Oligarki, Rakyat Menanggung Bencana • Realisasi Investasi Makassar Naik 22,07 Persen, DPMPTSP Perkuat Kemudahan Berusaha • Dari Aksi Simbolik Pemuda Menuju Perubahan Hakiki • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • ASUS Perkenalkan Laptop AI Terbaru di Makassar, Garansi hingga 3 Tahun Jadi Andalan • Kabut Asap di Papua: Ketika Penerbangan Terhenti, Ekonomi Masyarakat Ikut Terancam • Kepala BKN RI Pertanyakan Uji Kompetensi ASN Bone yang Dialihkan ke Jabatan Fungsional • Ketika Hutan Dikuasai Oligarki, Rakyat Menanggung Bencana • Realisasi Investasi Makassar Naik 22,07 Persen, DPMPTSP Perkuat Kemudahan Berusaha • Dari Aksi Simbolik Pemuda Menuju Perubahan Hakiki •
Sulsel

Gubernur Andi Sudirman Harap PSBM 22 Wadah Menemukan Potensi Sulsel

1110
×

Gubernur Andi Sudirman Harap PSBM 22 Wadah Menemukan Potensi Sulsel

Sebarkan artikel ini
Gubernur Andi Sudirman Harap PSBM 22 Wadah Menemukan Potensi Sulsel
Gubernur Sulawesi Selatan berharap Pertemuan diaspora saudagar dan cendekiawan Bugis-Makassar dalam kegiatan Pertemuan Saudagar Bugis-Makassar (PSBM) XXII (22) yang akan digelar Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) dari 13 sampai 15 Mei 2022 di Makassar akan mampu menjadi wadah untuk melihat potensi Sulsel untuk dapat dikembangkan bersama.

MAKASSAR—Gubernur Sulawesi Selatan berharap Pertemuan diaspora saudagar dan cendekiawan Bugis-Makassar dalam kegiatan Pertemuan Saudagar Bugis-Makassar (PSBM) XXII (22) yang akan digelar Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) dari 13 sampai 15 Mei 2022 di Makassar akan mampu menjadi wadah untuk melihat potensi Sulsel untuk dapat dikembangkan bersama.

“Harapan kita sangat besar sekali bahwa untuk PSBM ini menjadi wadah untuk yang kemudian mampu melihat potensi yang dimiliki Sulsel,” kata Andi Sudirman Sulaiman pada acara perjamuan makan malam peserta PSBM 22 di Baruga Karaeng Pattingaloang, Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jumat, 13 Mei 2022.

Prinsipnya semangat perantau untuk pergi untuk mencari kesuksesan dan pulang juga untuk memperbaiki dan menjadi sukses juga di daerah asal Sulsel. Peranan diaspora ini sangat penting membangun Sulsel. Termasuk dalam masa pemulihan ekonomi di masa pandemi covid-19.

Bagi mereka yang ingin berinvestasi di Sulsel maka Pemprov akan memberikan karpet merah pemerintah akan menjemput dengan memberikan kemudahan perizinan. Ini juga sesuai instruksi Presiden Jokowi sebutnya untuk memberikan kenyamanan dan transparansi bagi investor.

“Tentu kita juga dapat memberikan yang terbaik dan tentu kita harapannya seperti itu. Bahwa dalam pemulihan ekonomi mereka bisa membantu kita. Dan bisa melihat potensi investasi yang ada di Sulsel.” sebutnya.

Berbagai hal yang dapat didiskusikan, termasuk di bidang pertambangan, pertanian, perikanan dan industri dan sektor lain yang dimiliki dan sebagai potensi unggulan di Sulsel. Misalnya di sektor pertambangan sebagai penghasil nikel terbesar, begitu juga bidang pertanian untuk beras yang overstock.

“Artinya banyak sekali potensi, panjang pesisir pantainya yang memang strategis. Kita memiliki direct flight dan sangat strategis untuk membuka usaha. Karena sistem transportasi kemana saja ada akses di Sulsel,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS), Muchlis Patahna menyampaikan, peserta yang datang ke Sulsel semakin bertambah hingga Jumat siang telah terdaftar 800 orang.

“Sudah sampai 800 orang saudagar-saudagar kita pulang kampung. Ini adalah program bersama antara KKSS, Pemprov dan Kadin. Ini tri tunggal. Kita mendatangkan anggota kita di luar Sulsel bahkan luar negeri,” sebutnya.

Adapun puncak acara akan dilaksanakan besok Sabtu (14/5) di Hotel Claro Makassar yang rencananya akan dibuka oleh Gubernur Andi Sudirman. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com