PANGKEP – Gebernur Sulsel, Prof. Dr. Nurdin Abdullah meresmikan pembangunan rumah tunggu kelahiran, dengan prosesi peletakan batu pertama pembangunan tersebut di area Rumah Sakit Batara Siang, Kabupaten Pankejene Kepulauan, Rabu (26/2/2020).
Pembangunan ini diprakarsai Forum Corporate Social Responsibility (CSR ) Kesos Sulsel berkolaborasi dengan DPD Himpunan Pengembang Permukiman dan Perumahan Rakyat (Himperra) Sulsel.
Gubernur Sulsel mengaku sangat mendukung pembangunan yang diperuntukkan kepada masyarakat tak mampu ini.
Olehnya itu, mantan Bupati Bantaeng dua periode ini, mengajak Forum CSR Sulsel untuk berbuat lebih maksimal demi membantu masyarakat tidak mampu.
“Kita harus buat bekal juga untuk akhirat,” ungkap Prof. Nurdin dalam sambutannya saat peresmian pembangunan rumah tunggu kelahiran tersebut .
Hal senada diungkapkan Ketua Forum CSR Kesos Sulsel, Bachnar B. Abdullah, bahwa dalam keterbatasan, demi membantu meringankan beban ekonomi masyarakat tidak mampu, maka pihaknya akan maksimal dalam pembangunan rumah tunggu kelahiran tersebut.
“Mohon doanya semua, Insha Allah sesuai rencana rumah tunggu kelahiran akan diresmikan pemakaiannya bertepatan hari kesehata nasional, November tahun ini,” tandasnya usai meletakkan batu pertama tersebut di depan Gubernur Sulsel. (d42/464Ys)


















