PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Pria Paruh Baya Dianiaya di SPBU Labuaja BoneSetahun Butuh 2.200 Kantong Darah, PMI Toraja Utara Serukan Gerakan Donor TetapDugaan “Peternak Siluman” di Rombongan Bupati Bone, Pemkab Diminta Buka DataLahir di RSUD Jeneponto, Akta Kelahiran Tak Lagi Harus Antre di DukcapilAntrean BBM Padat, Pertamina Tambah 16 SPBU 24 Jam di MakassarBBM-LPG Sulsel Bikin Warga Menjerit, JMSI Sebut Terparah Sepanjang Indonesia MerdekaPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Pria Paruh Baya Dianiaya di SPBU Labuaja BoneSetahun Butuh 2.200 Kantong Darah, PMI Toraja Utara Serukan Gerakan Donor TetapDugaan “Peternak Siluman” di Rombongan Bupati Bone, Pemkab Diminta Buka DataLahir di RSUD Jeneponto, Akta Kelahiran Tak Lagi Harus Antre di DukcapilAntrean BBM Padat, Pertamina Tambah 16 SPBU 24 Jam di MakassarBBM-LPG Sulsel Bikin Warga Menjerit, JMSI Sebut Terparah Sepanjang Indonesia Merdeka
Makassar

Halalbihalal Muslimat Masyumi Sulsel Jadi Momentum Konsolidasi dan Aksi Nyata untuk Umat

147
×

Halalbihalal Muslimat Masyumi Sulsel Jadi Momentum Konsolidasi dan Aksi Nyata untuk Umat

Sebarkan artikel ini
Halal Bihalal Muslimat Masyumi Sulsel Jadi Momentum Konsolidasi dan Aksi Nyata untuk Umat
Halal bihalal yang digelar DPW Muslimat Masyumi Sulawesi Selatan tak sekadar menjadi ajang silaturahmi pasca-Idulfitri. Kegiatan ini justru dimanfaatkan sebagai momentum konsolidasi organisasi sekaligus penguatan agenda kerja nyata untuk umat.

MAKASSAR—Halalbihalal yang digelar DPW Muslimat Masyumi Sulawesi Selatan tak sekadar menjadi ajang silaturahmi pasca-Idulfitri. Kegiatan ini justru dimanfaatkan sebagai momentum konsolidasi organisasi sekaligus penguatan agenda kerja nyata untuk umat.

Bertempat di kediaman Ketua DPW Muslimat Masyumi Sulsel, Dra. Fatmawati B, di Komplek Bumi Antang Permai, Kecamatan Manggala, Makassar, Rabu (8/4/2026), acara berlangsung hangat dengan dihadiri jajaran pengurus serta elite Partai Masyumi Sulsel.

Tampak hadir Ketua DPW Partai Masyumi Sulsel, Drs. Andi Mappineta, MPd, Ketua Bappilu Ir. Andi Syahid Gani, serta Wakil Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah Abd. Halim.

Dalam sambutannya, Ketua DPW Muslimat Masyumi Sulsel, Dra. Darmawati, menegaskan pentingnya peran Muslimat sebagai motor penggerak penguatan jaringan organisasi.

“Muslimat harus terus memperluas jaringan dan mengambil peran strategis dalam membangun kekuatan umat ke depan,” tegasnya.

Ia juga menekankan bahwa soliditas internal menjadi kunci dalam menentukan arah perjuangan organisasi, khususnya dalam menghadirkan kontribusi nyata bagi masyarakat.

Sementara itu, Ketua DPW Partai Masyumi Sulsel, Andi Mappineta, mengingatkan kembali akar historis Partai Masyumi sebagai salah satu kekuatan besar politik Islam di Indonesia.

Menurutnya, Partai Masyumi yang berdiri pada 1945 merupakan gabungan sejumlah organisasi Islam dan pernah dipimpin oleh tokoh nasional Mohammad Natsir.

“Mohammad Natsir adalah figur penting yang berhasil mengembalikan Indonesia dari Republik Indonesia Serikat (RIS) ke Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) melalui jalur diplomasi,” jelasnya.

Ia juga menegaskan, meskipun Muslimat Masyumi merupakan organisasi otonom, namun memiliki keterkaitan erat dengan Partai Masyumi sebagai bagian dari gerakan yang tidak terpisahkan.

Tak hanya berhenti pada seremoni, halal bihalal ini juga melahirkan kesepakatan strategis. Dalam waktu dekat, DPW Partai Masyumi Sulsel bersama Muslimat Masyumi akan menggelar program pasar murah di sejumlah kabupaten/kota di Sulawesi Selatan.

Program ini diharapkan menjadi langkah konkret dalam membantu masyarakat sekaligus memperkuat kehadiran organisasi di tengah kebutuhan sosial ekonomi warga.

Untuk merealisasikan agenda tersebut, forum juga membentuk panitia pelaksana, yang dipimpin Mochtar Y. Samad selaku Ketua dibantu R. Ela Rahayu sebagai sekretaris, dan Darmawati sebagai bendahara, guna memastikan program berjalan efektif dan tepat sasaran.

Dengan semangat kebersamaan yang terbangun dalam halal bihalal ini, Muslimat Masyumi Sulsel menegaskan komitmennya untuk tidak hanya hadir sebagai organisasi perempuan, tetapi juga sebagai kekuatan sosial yang aktif dan berdampak bagi umat. (Ag4ys)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com