PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Maxim Tawarkan Diskon hingga 30% di Program Black Friday 6-15 November • Rismono Minta Pemda Bone Tak Lantik ASN Sebelum SK Pengangkatan Siap • Hari Bakti ke-2 Kemenimipas, Lapas Polewali Salurkan Bansos untuk Masyarakat dan Warga Binaan • HUT ke-419 Makassar, Diskominfo Siapkan Dua Penghargaan untuk OPD dan Masyarakat • Menagih Amanah Negara sebagai Perisai di Tengah Petaka Asap Karhutla • DPRD Makassar Perkuat Sinergi dengan Polda Sulsel dan Polrestabes Jaga Kamtibmas • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Maxim Tawarkan Diskon hingga 30% di Program Black Friday 6-15 November • Rismono Minta Pemda Bone Tak Lantik ASN Sebelum SK Pengangkatan Siap • Hari Bakti ke-2 Kemenimipas, Lapas Polewali Salurkan Bansos untuk Masyarakat dan Warga Binaan • HUT ke-419 Makassar, Diskominfo Siapkan Dua Penghargaan untuk OPD dan Masyarakat • Menagih Amanah Negara sebagai Perisai di Tengah Petaka Asap Karhutla • DPRD Makassar Perkuat Sinergi dengan Polda Sulsel dan Polrestabes Jaga Kamtibmas •
Biro Humas Pemprov Sulsel

Hari Jadi Gowa Ke 699,Gubernur Hadiahi Bantuan Keuangan Rp 50 M

1026
×

Hari Jadi Gowa Ke 699,Gubernur Hadiahi Bantuan Keuangan Rp 50 M

Sebarkan artikel ini
Hari Jadi Gowa Ke 699

GOWA, Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Nurdin Abdullah, memberikan bantuan keuangan daerah tahun anggaran 2020 sebesar Rp 50 miliar untuk Kabupaten Gowa. Bantuan tersebut sebagai kado pada HUT Gowa ke-699.

“Saya hadir tentu merupakan support bagi Pak Bupati dan Wakil Bupati. Oleh karena itu, kado ulang tahun Gowa, kami memberikan bantuan keuangan daerah untuk 2020 sebesar Rp 50 miliar,” kata Nurdin Abdullah, pada peringatan HUT Gowa yang dilaksanakan di Benteng Somba Opu, Minggu, 17 November 2019.

Gubernur berharap, bantuan ini dapat berkontribusi dalam percepatan pembangunan di Kabupaten Gowa. Demikian juga terkait bantuan ini, setiap pemerintah daerah diberikan kesempatan untuk mengajukan program inovatif yang mendukung pembangunan daerah.

“Kebijakan bantuan keuangan daerah kami naikkan dari Rp 24 miliar (Rp 1 miliar per kabupaten) menjadi Rp 300 miliar,” ungkapnya.

Setiap daerah diberikan kewenangan penuh untuk memanfaatkan dana bantuan ini. Diketahui, tahun 2020 Pemprov Sulsel akan menaikkan bantuan keuangan daerah dari Rp300 miliar menjadi Rp 500 miliar.

Pada kesempatan ini, Nurdin Abdullah juga menyampaikan, Pemerintah Jepang memberikan hibah ambulans dan pemadam kebakaran (damkar) dari Jepang sebanyak 39 unit.

“Insyaallah Gowa juga akan mendapat ambulans dan Damkar,” terangnya.

Pada tahun 2020 mendatang, Kabupaten Gowa juga akan kebagian Dana Alokasi Khusus (DAK) Pasar.

“DAK Pasar yang akan diberikan ke Sulsel itu juga akan kita serahkan ke Gowa. Saya kira ini sebuah kado yang tentu merupakan support Pemprov Sulsel,” paparnya. [*]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com