HUT Polri ke-73, LDII Sulsel Terima Penghargaan di Lapangan Karebosi Makassar

HUT Polri ke-73, LDII Sulsel Terima Penghargaan di Lapangan Karebosi Makassar
Pengurus LDII Sulsel menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Polri ke-73 di Tribun Lapangan Karebosi, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (10/7/2019). Di kesempatan tersebut, Ketua LDII Sulawesi Selatan Hidayat Nahwi Rasul menerima piagam penghargaan sebagai tokoh atau ormas yang membantu tugas Polri dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat.

MAKASSAR – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Provinsi Sulawesi Selatan menerima penghargaan sebagai ormas yang membantu Polri menciptakan ketertiban dan keamanan masyarakat.

Penghargaan diterima di sela-sela syukuran peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Polri ke-73 di Tribun Lapangan Karebosi, Makassar, Rabu (10/7/2019).

LDII Sulsel secara kelembagaan memperoleh penghargaan dari Kapolda Sulsel Irjen Pol Hamidin.

Penghargaan itu diterima Ketua DPW LDII Sulawesi Selatan Drs HM Hidayat Nahwi Rasul MSi.

Selain LDII, sejumlah tokoh juga menerima penghargaan yang sama. Penghargaan diberikan usai prosesi upacara peringatan HUT Polri ke-73.

Ketua DPW LDII Sulawesi Selatan Drs HM Hidayat Nahwi Rasul MSi mengungkapkan, penghargaan ini memberi kesempatan kepada LDII untuk semakin aktif membantu tugas kepolisian dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat.

Berita Lainnya

“Dengan diberikannya penghargaan kepada LDII, memberi ruang yang lebih fleksibel kepada LDII berperan dalam membantu Polri terkait keamanan dan ketertiban. Selama ini, secara hardware tugas itu dijalankan oleh Polisi dan secara software dijalankan oleh LDII,” ucapnya.

Selama ini, LDII aktif menyebarkan pesan, minimal kepada warganya agar senantiasa mematuhi peraturan perundang-undangan dan menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat.

Menurutnya, pesan-pesan agar senantiasa menjaga ketertiban dan keamanan harus masuk ke ruang masyarakat. “Termasuk usia remaja dengan disiplin kerohanian yang baik,” kata Hidayat.

Hadir di momen upacara dan syukuran HUT Polri di Lapangan Karebosi, Ketua DPW LDII Sulawesi Selatan Drs HM Hidayat Nahwi Rasul MSi dan beberapa wakil ketua diantaranya Dr Abri MP, Dr Sukardi Weda, Asdar Mattiro SSos, dan Muchtar Mannan SH.

Turut hadir Wakil Sekretaris DPW LDII Sulawesi Selatan Ridwan Yahya SE, Ismail Arifin SPd, dan Ilmaddin Husain SPd. Hadir pula Ketua DPD LDII Takalar Drs Muh Syahrul dan Sekretaris DPD LDII Maros Ikbal SE MAk.

Peringatan HUT Polri bertema “Dengan Semangat Promoter Pengabdian Polri untuk Masyarakat, Bangsa, dan Negara”. Beberapa instansi atau ormas turut terlibat mengikuti upacara peringatan HUT Polri ke-73 di Lapangan Karebosi.

Ikut dalam barisan upacara, Paskhas TNI AU, Brimob, Polairud, Polantas, Senkom Mitra Polri, Satuan Polisi Pamong Praja, Damkar, dan Gerakan Pramuka.

Gubernur Sulawesi Selatan Prof Dr Nurdin Abdullah MAgr menjadi inspektur upacara dalam kegiatan tersebut. Pihaknya menyampaikan amanat Presiden Joko Widodo kepada Polri.

Adapun isi amanat presiden yang dibacakan gubernur Sulawesi Selatan, antara lain agar Polri semakin meningkatkan kualitas SDM.

Selanjutnya, presiden berpesan agar Polri mengedepankan strategi pemolisian dan tindakan humanis dan tingkatkan kualitas layanan publik yang modern mudah, murah, dan konsisten.

Lebih lanjut, pesan Presiden Joko Widodo agar Polri meningkatkan profesionalisme dalam penegakan hukum dan memperkuat koordinasi dan kerjasama dalam memelihara keamanan.

Selain itu, dalam sambutan yang dibacakan gubernur, presiden mengapresiasi Polri yang aktif terlibat dalam penanggulangan bencana.

Polri juga mencegah peredaran narkoba, kejahatan siber, kerusuhan massa, dan ilegal logging. Gubernur membacakan, pesatnya perkembangan teknologi informasi mengakibatkan penyebaran berita bohong menjadi ancaman persatuan dan kesatuan bangsa. (*)

Berita Terkait