Iqbal Suhaeb Shalat Jumat Berjamaah di Masjid Iman Pannara

MAKASSAR – Pj Wali Kota Makassar, Dr M Iqbal S Suhaeb melaksanakan shalat Jumat berjamaah sekaligus silaturahmi dengan masyarakat di Masjid Iman Pannara, Kelurahan Antang, Kecamatan Manggala, Jumat (19/7/2019).

Kegiatan safari shalat Jumat bersama warga ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang bertujuan untuk lebih dekat dengan warga.

Di hadapan para jamaah usai melaksanakan shalat Jumat, Iqbal menyampaikan agar masyarakat Kecamatan Manggala saling menjaga tali silaturahmi yang baik.

Iqbal S Suhaeb menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang sudah bersedia bekerja sama dengan pemkot Makassar dengan baik.

“Safari shalat Jumat berjamaah ini adalah kegiatan yang akan terus dilakukan guna meningkatkan keimanan juga agar lebih dekat dengan seluruh warga,” kata Iqbal.

“Sebelum saya dilantik sebagai Pj wali kota, keinginan saya agar para ulama dan umaro dapat terus bergandengan dalam memajukan kota Makassar,” tambahnya.

Ia menambahkan, shalat Jumat berjamaah merupakan momentum yang tepat untuk mempererat tali silaturahmi terutama antara umaro dan ulama.

Hal ini untuk terus mengevaluasi mengenai perkembangan dan kemajuan lingkungan sekitar di seluruh wilayah hukum Kota Makassar.

Iqbal juga menambahkan jika para generasi muda menghidupkan serta menjaga kemakmuran masjid, dirinya yakin para generasi penerus tidak terjerumus pada kegiatan negatif yang dapat merusak masa depan dirinya maupun bangsa ini.

Usai shalat Jumat berjamaah, Iqbal langsung menyantap semangkuk Pallu Basa dan Songkolo Bagadang Alhamdulillah yang terletak persis di samping masjid Iman Pannara, Antang Makassar. (*)