Advertisement - Scroll ke atas
Jeneponto

Jadi Sekolah Unggulan, Milad ke-32 dan Pelantikan Komite MAN Jeneponto Bawa Berkah untuk Tetap Maju

641
×

Jadi Sekolah Unggulan, Milad ke-32 dan Pelantikan Komite MAN Jeneponto Bawa Berkah untuk Tetap Maju

Sebarkan artikel ini
Jadi Sekolah Unggulan, Milad ke-32 dan Pelantikan Komite MAN Jeneponto Bawa Berkah untuk Tetap Maju
Kepala MAN Jeneponto melantik Pengurus Komite MAN Jeneponto periode 2025-2027.

JENEPONTO—Milad peringatan hari lahirnya Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Jeneponto ke,-32 yang dulunya bernama MAN Binamu berlangsung meriah dan penuh khidmat. Peringatan semakin meriah yang mana bertepatan hari sumpah pemuda yang rutin dirayakan setiap tanggal 28 Oktober.

Peringatan Milad MAN Jeneponto ke-32, juga turut dirangkaikan pelantikan Pengurus Komite MAN Jeneponto yang dilakukan Kepala Madrasah, Dr. Ihdiana, S.Pd, M.Pdi terhadap Pengurus Komite MAN yang diketuai Abdul Rahmat dan sejumlah pengurus komite lainnya.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Milad ke-32 tahun berdirinya sekolah umum berbasis agama yang saat ini menjadi salah satu sekolah unggulan di Kabupaten Jeneponto, dimeriahkan berbagai atraksi yang disuguhkan anak siswa-siswi MAN Jeneponto, di Halaman Upacara MAN Jeneponto di Romanga, Kelurahan Balang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Selasa (28/10/2025).

Untuk diketahui, MAN Jeneponto telah menorehkan segudang prestasi yang telah diraihnya baik di tingkat Kabupaten, Provinsi, maupun tingkat nasional.

Dari adanya segudang prestasi yang ditorehkan itu, baik prestasi akademik, olahraga, ilmiah, dan prestasi lainnya, sehingga, tak jarang di tiap tahun ajaran baru, MAN Jeneponto menjadi incaran dan dibanjiri anak didik untuk mendaftarkan diri masuk di sekolah ini.

Bukan rahasia lagi, MAN Jeneponto pun telah mencetak alumni berdaya saing dan berprestasi, hampir tiap tahun ajaran, MAN Jeneponto meloloskan anak didiknya bebas tes masuk di sejumlah perguruan tinggi negeri dan swasta yang di Sulawesi Selatan dan bahkan Indonesia.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Jeneponto, Ihdiana yang akrab dipanggil Bu Dede mengucapkan, syukur Alhamdulillah atas nikmat dari Allah SWT sehingga peringatan Milad MAN ke-32 dan Pelantikan Pengurus Komite dapat terlaksana dengan baik dan lancar.

“Alhamdulillah kita masih diberikan nikmat oleh Allah SWT, nikmat kesehatan, kesempatan, sehingga pada hari ini harinya MAN hari yang berbahagia dengan genap 32 tahun perayaan Milad MAN Jeneponto sekaligus dirangkaikan pelantikan Pengurus Komite MAN” ucap Kepala MAN Jeneponto, Dr. Ihdiana.

“Hari ini kita diberikan kesempatan merayakan Milad MAN Jeneponto ke-32. Beberapa tahun terakhir ini, MAN Jeneponto telah menorehkan berbagai prestasi, bukan hanya mewakili MAN tapi dapat mewakili kabupaten, provinsi, dan bahkan tingkat nasional,” terangnya.

Ia menyampaikan, pada penerimaan ASN PPPK yang baru-baru ini, MAN Jeneponto telah meloloskan 7 orang guru dan pegawai untuk ldiangkat dalam kategori ASN Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) oleh Kementerian Agama.

“Alhamdulillah kemarin ada 7 orang lolos terangkat menjadi ASN PPPK. Jadi, total tenaga pendidik dan kependidikan yang ada di MAN Jeneponto sebanyak 92 orang. Insya Allah berkah ini akan tetap membawa MAN Jeneponto untuk tetap maju,” ungkapnya.

“Kemudian, kami dianugerahi 1.057 siswa-siswi pada tahun ajaran 2025-2026. Siswa-siswi yang hebat inilah yang ada di MAN Jeneponto memberikan kita banyak prestasi, itu tidak lepas dari pembinaan bapak/ibu guru yang ada di MAN Jeneponto,” jelasnya. (*)

Jadi Sekolah Unggulan, Milad ke-32 dan Pelantikan Komite MAN Jeneponto Bawa Berkah untuk Tetap Maju
Milad peringatan hari lahirnya Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Jeneponto ke,-32 yang dulunya bernama MAN Binamu berlangsung meriah dan penuh khidmat. Peringatan semakin meriah yang mana bertepatan hari sumpah pemuda yang rutin dirayakan setiap tanggal 28 Oktober.
error: Content is protected !!