JAKARTA—Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang diikuti seluruh pejabat struktural, PPTK & Tim Teknis di Hotel Indonesia Jakarta selama 3 hari mulai tanggal 2-4 Mei 2024.
Menurut Kadis PU Kota Makassar Zuhaelsi Zubir S.T., MT, kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan wawasan dan kapasitas sumber daya aparatur, Dinas PU kota Makassar.
Dalam sambutannya, Zuhaelsi Zubir S.T., MT mengatakan aktivitas ini dilakukan guna mendorong para pegawai memiliki keterampilan atau kemampuan yang lebih sehingga dapat memenuhi tuntutan pekerjaan di masa yang akan datang.
“Penting untuk dapat saling berinteraksi satu dengan yang lain dalam membangun pengertian dan kesepahaman dalam meningkatkan kinerja organisasi. Hubungan antar pegawai sangat penting guna membangun solidaritas dan integritas dalam upaya meningkatkan pengetahuan, skill, dan sikap sehingga tercipta kinerja optimal,” terang Zuhaelsi.
Peningkatan kapasitas sumber daya aparatur juga dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi dan kualitas individu, kelompok maupun kelembagaan. Pentingnya mengenal kapasitas masing-masing, sehingga dapat meningkatkan rasa percaya diri dalam bekerja dengan orang lain.
“Harapan kami, peningkatan kapasitas sumber daya aparatur ini dapat meningkatkan kapasitas dan kapabilitas pegawai di lingkungan dinas, berdampak positif pada pengembangan kinerja dan menguatkan talenta individu serta meningkatkan layanan kepada masyarakat,” pungkas Zuhaelsi.
Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan ini adalah; Tenaga Ahli Menteri PUPR RI, Bidang Pengadaan Barang dan Jasa, Ir. Riad Dipl HE dan juga Dosen Senior IPDN sekaligus penulis buku terkait pemerintahan – Prof. Dr. Dadang Suwandi SE.,MM.,M.AK.CA. (*/4dv)













