PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Polda Sulsel Bekuk 17 Tersangka Penimbun BBM BersubsidiBBM Langka di Jeneponto, Paris Yasir Minta OPD Tidak Hanya Andalkan LaporanPerang Kelompok Berulang, Aditarina-Bitowa Lama Sepakat BerdamaiBPKP Turun ke Bone, Penyidikan Dugaan Korupsi PDAM Masuk Babak SeriusSurat DPP NasDem Sudah di DPRD Jeneponto, Pergantian Ketua Tinggal Tunggu ParipurnaPlt. Camat Manggala Turun Tangan Redam Bentrokan, Anak Sekolah Jadi PerhatianPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Polda Sulsel Bekuk 17 Tersangka Penimbun BBM BersubsidiBBM Langka di Jeneponto, Paris Yasir Minta OPD Tidak Hanya Andalkan LaporanPerang Kelompok Berulang, Aditarina-Bitowa Lama Sepakat BerdamaiBPKP Turun ke Bone, Penyidikan Dugaan Korupsi PDAM Masuk Babak SeriusSurat DPP NasDem Sudah di DPRD Jeneponto, Pergantian Ketua Tinggal Tunggu ParipurnaPlt. Camat Manggala Turun Tangan Redam Bentrokan, Anak Sekolah Jadi Perhatian
Makassar

Pemkot Makassar Anggarkan Rp23 Miliar Benahi Akses TPA Antang

154
×

Pemkot Makassar Anggarkan Rp23 Miliar Benahi Akses TPA Antang

Sebarkan artikel ini
Pemkot Makassar Anggarkan Rp23 Miliar Benahi Akses TPA Antang
Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Pekerjaan Umum (PU) mengalokasikan anggaran lebih dari Rp23 miliar untuk pembenahan infrastruktur di kawasan TPA Antang, Kecamatan Manggala.

MAKASSAR—Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Pekerjaan Umum (PU) mengalokasikan anggaran lebih dari Rp23 miliar untuk pembenahan infrastruktur di kawasan TPA Antang, Kecamatan Manggala.

Kepala Dinas PU Makassar, Zuhaelsi Zubir, mengatakan pembenahan ini menjadi program strategis prioritas untuk mendukung kelancaran sistem pengelolaan sampah.

Fokus utama diarahkan pada peningkatan akses keluar masuk armada di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Tamangapa yang selama ini kerap mengalami kepadatan.

“Melalui Bidang Jalan dan Jembatan, kami telah mengalokasikan anggaran tahun 2026 untuk perbaikan jalan dan area akses di lokasi TPA Antang,” ujarnya, Jumat (27/3/26).

Salah satu proyek utama adalah pembangunan jalan akses TPA Tamangapa dengan pagu anggaran Rp10,63 miliar yang saat ini masih dalam tahap persiapan dokumen perencanaan.

Selain itu, Dinas PU juga menganggarkan Rp12,65 miliar untuk penataan pedestrian di dua ruas jalan yang masih dalam tahap persiapan tender.

Penataan ini bertujuan meningkatkan keteraturan kawasan serta aspek keselamatan dan kenyamanan di sekitar akses TPA.

Zuhaelsi menegaskan, pembenahan infrastruktur ini diharapkan mampu mengurai antrean panjang truk sampah yang selama ini menjadi penyebab kemacetan.

Dengan peningkatan akses dan fasilitas pendukung, Pemkot Makassar menargetkan sistem pengelolaan sampah dapat berjalan lebih optimal, tertib, dan berkelanjutan. (Ag4ys)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com