Kadisdik Makassar: Selama Ramadhan Pendidikan Lebih Fokus Akhlak dan Keagamaan

Kepala Disdik Makassar, Muhyiddin Mustakim
Kepala Disdik Makassar, Muhyiddin Mustakim.

MAKASSAR—Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Makassar menjadwalkan kegiatan belajar mengajar dan libur siswa dalam menyambut bulan puasa Ramadhan tahun ini.

Kepala Disdik Makassar, Muhyiddin Mustakim mengatakan, pembelajaran selama bulan suci ramadhan akan diatur ulang dan akan diperbanyak kependidikan akhlak dan keagamaan.

“Jadwal pembelajaran yang jelas pasti di atur ulang tadinya ya jam 7 pagi masuk makan akan berubah jam 8 pagi, yang pasti pelaksanaan satu minggu sebelum, libur satu minggu sebelum idul fitri, dan proses pendidikan lebih banyak saya minta pihak sekolah perbanyak pendidikan akhlak dan keagamaan, lebih diutamakan untuk satu bulan ramadhan pendidikan keagamaan supaya fokus,” ucap Muhyiddin melalui sambungan telpon kemarin.

Ia menyebutkan perubahan jam pembelajaran hampir sama dengan aparatur sipil negara (ASN). “Sama pegawai yang masuk jam 7 jadi masuk jam 8 pagi, karena ada aktifitas, pasti berkurang jam tatap mukanya makanya saya tekankan pendidikan akhlak termasuk anak-anak non muslim menyesuaikan saja, tetap pendidikan umum jalan,” sebutnya.

Muhyiddin menambahkan surat edaran jadwal pembelajaran selama ramadhan sudah dikeluarkan.

“Lebih bagus pendidikan akhlak untuk anak, non muslim menyesuaikan saja, surat edaran sudah keluar untuk jadwal awal ramadhan,” tutupnya. (*)

Berita Lainnya
Lihat Juga:  Prodi Komunikasi Unismuh Kembali Jalin Kerjasama RRI Makasaar Guna Merealisasikan MBKM

Berita terkait