Advertisement - Scroll ke atas
Makassar

Kasubag Humas DPRD Makassar Konsisten Sukseskan Ojol Day

1517
×

Kasubag Humas DPRD Makassar Konsisten Sukseskan Ojol Day

Sebarkan artikel ini
Kasubag Humas DPRD Makassar Konsisten Sukseskan Ojol Day
Kepala Sub Bagian (Kasubag) Hubungan Masyarakat (Humas) DPRD Kota Makassar, Akbar Rasyid menggunakan jasa Ojek Online setiap hari selasa menuju dan pulang kantor.

MAKASSAR—Sejak diluncurkan Wali Kota Makassar Danny Pomanto, pertengahan September lalu, Kepala Sub Bagian (Kasubag) Hubungan Masyarakat (Humas) DPRD Kota Makassar, Akbar Rasyid senantiasa konsisten menerapkan Ojol Day, dengan menggunakan jasa Ojek Online setiap hari selasa menuju dan pulang kantor.

Hal itu sebagaimana terlihat, saat Kasubag Humas yang akrab disapa Ocha itu memasuki halaman kantor DPRD Kota Makassar, Selasa (1/11/2022) menumpang ojek online lengkap dengan mengenakan helm berwarnna hijau.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Menurut Ocha, dengan melaksanakan gerakan ojol Day tersebut selain sudah menjadi tugas ASN lingkup Pemkot Makassar untuk menerapkan setiap arahan pimpinan, hal itu juga dapat mengurangi volume kendaraan yang beraktifitas di jalan. Gerakan ini, katanya, juga berdampak baik bagi lingkungan sekitar.

“Kurang kendaraan di jalan, kurang emisi gas, dan bisa membantu kurangi konsumsi BBM,” singkat Ocha.

Untuk diketahui Ojol Day merupakan sebuah gerakan yang dicetuskan Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto sebagai langkah strategis dalam meminimalisir dampak buruk bagi pemerataan ekonomi akibat kenaikan harga BBM.

Olehnya itu Danny menerapkan kebijakan, setiap hari Selasa, Aparatur Sipil Negara di lingkup Pemerintah Kota Makassar diwajibkan menggunakan jasa ojek online menuju lokasi tugas. (*)

error: Content is protected !!
⚠ Cuaca Ekstrem Sulsel