MAKASSAR — Peserta Karantina Tahfizh Nasional (KTN) Darul Istiqamah dari New York, Amerika Serikat, Abid Ali menyetorkan lembar terakhir dari hafalan 30 juz di hadapan Pimpinan Pusat Pesantren Darul Istiqamah KH. M. Arif Marzuki dan para pembina Karantina Tahfizh Nasional Darul Istiqamah di Wisma Istiqamah, Taeng, Pallangga, Kabupatan, Gowa, Sulawesi Selatan.

Acara khataman putra ke-5 (lima) Imam Shamsi Ali ini dihadiri pula oleh keluarga besar dari pesantren Darul Aman Gombara dan keluarganya dari Kajang, Bulukumba.

Semua turut larut dan terharu mengikuti acara khataman dan pembacaaan doa dari Shakeel A. Ali

Ustadz M. Arif Marzuki mengapresiasi program Karantina Tahfizh ini, dan menasehatkan peda seluruh peserta angkatan 8 (delapan) ini untuk terus berjuang sampai menjadi hafizh dan hafizhah. Tidak lupa ia menekankan pentingnya muraja’ah hafalan selama hayat di kandung badan, serta pentingnya menampilkan akhlak mulia sebagai ahli al-Qur’an di manapun berada.

Imam Shamsi yang turut mengikuti acara ini via teleconference (telekonferensi) dari Amerika sangat terharu dan bahagia. Ia menyampaikan sambutan ucapan terima kasih atas semua perhatian para pembina KTN Darul Istiqamah hingga mengantarkan anandanya Shakeel menjadi Hafizh,

“Terima kasih, telah mengantarkan ananda Shakeel menjadi hafizh, alhamdulillah,” sebutnya.

Dengan khataman Shakeel yang baru berusia 10 tahun ini berarti bertambah lagi jumlah penghafal Al Qur’an dari Karantina Tahfizh Nasional Darul Istiqamah. Adapun acara wisuda hafizh yang kedelapan ini akan digelar pada hari Sabtu, 23 November 2019 di Ballroom Hotel Novotel Makassar.(*)