Advertisement - Scroll ke atas
  • Pemkot Makassar
  • Pemkot Makassar
Makassar

LMPI Sulsel Gelar Dialog Kebangsaan “NKRI Harga Mati”

332
×

LMPI Sulsel Gelar Dialog Kebangsaan “NKRI Harga Mati”

Sebarkan artikel ini
  • Pemprov Sulsel
  • Bapenda Makassar
  • PDAM Makassar
  • DPRD Makassar
  • Siaran Digital

MEDIASULSEL.com – Laskar Merah Putih Indonesia (LMPI) Sulsel menggelar Dialog Kebangsaan dengan tema “NKRI Harga Mati” diselenggarakan di Warkop Bundu Talasalapang Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (7/2/2017).

Ketua LMPI Sulsel Andi Nur Alim dalam dialog tersebut menyimpulkan LMPI Sulsel akan mengusulkan peninjauan kembali amandemen Undang-Undang Dasar yang merupakan pilar kehidupan berbangsa dan bernegara yang semestinya harus dijaga, dipahami, hayati dan laksanakan dalam pranata kehidupan sehari-hari.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Dialog Kebangsaan tersebut menghadirkan narasumber, Brigjen TNI Sopartodi Kasdam VII Wirabuana, Mayjen TNI (Purn) DR Syamsu Djalal SH, MH, Prof DR Marwan Mas, Syamsuddin Alimsyah dan KH Imam Lc serta moderator Djusman AR aktifis Anti Korupsi.

Andi Nur Alim menjelaskan, nilai-nilai kebangsaan ditengah masyarakat Indonesia kian hari semakin luntur, berbagai persoalan bangsa datang silih berganti. Kondisi itu, membuat prihatin Laskar Merah Putih Indonesia untuk duduk bersama membahas persoalan bangsa

“Bahkan, bahaya besar yang selama ini mengancam NKRI seperti korupsi, narkoba, terorisme, radikalisme dan kekerasan karena semuanya adalah isu strategis yang tidak bisa di abaikan,” kata Andi Nur Alim.

Sementara itu, Sekretaris LMPI Sulsel, Djaya Jumain mengatakan, “NKRI adalah atap apabila terancam maka diperlukan persatuan dari berbagai suku agama dan ras serta golongan,” tutur Djaya Jumain”

Rencananya, lanjut Djaya, dialog ini tidak hanya sampai disini, kegiatan serupa akan dilaksanakan LMPI di kabupaten kota agar pemahaman dan kekuatan dalam menjaga keutuhan NKRI. (*)

LMPI Sulsel Gelar Dialog Kebangsaan "NKRI Harga Mati"
Ketua Markas Daerah Laskar Merah Putih Indonesia (LMPI) Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Nur Alim memberikan selendang sutera merah putih dan penghargaan kepada seluruh narasumber Dialog Kebangsaan yang bertema “NKRI Harga Mati” dilaksanakan di Warkop Bundu Talasalapang Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (7/2/2017).
Lihat Juga:  Dr Muhammad Nur Dipercaya Pimpin LMPP Sulsel