Meriahkan Ramadhan KKB akan Gelar Buka Puasa dan Aksi Sosial

Meriahkan Ramadhan KKB akan Gelar Buka Puasa dan Aksi Sosial

MAKASSAR – Pengurus Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) Pusat Makassar periode 2019-2023 akan menggelar acara buka puasa bersama warga perantau Butta Panrita Lopi Bulukumba yang ada di kota Makassar, Gowa dan Maros pada Sabtu 25 Mei 2019 mendatang.

Acara buka puasa yang bakal menghadirkan Imam Besar Masjid New York Amerika Serikat, DR Shamsi Ali ini bakal digelar di hotel Four Points by Sheraton jalan Andi Djemma Makassar.

Ketua Panitia Pelaksana, H Syamsul Bakir Hamid mengatakan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 2019, pengurus Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) yang ada di perantauan akan menggelar buka puasa dan dimeriahkan dengan sejumlah kegiatan baik lomba maupun aksi sosial.

“Momen Ramadan ini kami ingin mengeratkan silaturahmi dengan masyarakat Bulukumba yang ada di tanah rantau. Kami juga ikut menggandeng mahasiswa asal Bulukumba yang ada di kota Makassar untuk menyelenggarakan berbagai lomba religi,” tuturnya.

Ia juga menyebutkan sejumlah rangkaian lomba yang akan memeriahkan buka puasa bersama yang menargetkan kurang lebih seribu undangan ini seperti lomba tilawah (mengaji), ceramah dan adzan. Pesertanya adalah mahasiswa asal Bulukumba yang ada di kota Makassar.

“Jadi syaratnya adalah pemuda dan mahasiswa asal Bulukumba. Hadiahnya cukup menarik yaitu ada uang tunai, tropy dan sertifikat,” terangnya.

Berita Lainnya

Sementara Ketua Umum Kerukanan Keluarga Bulukumba (KKB) Pusat Makassar, Andi Badi Sommeng mengatakan dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi antara pengurus Kerukunan Keluarga Bulukumba (KKB) dengan pemerintah, mahasiswa dan masyarakat kabupaten Bulukumba pada umumnya, KKB Makassar menggelar buka puasa bersama yang dirangkaikan sejumlah lomba dan agenda.

Lihat Juga:  Petugas Berbaju Adat TPS 14 Biring Romang Diserbu Pemilih

“Di sini kami libatkan adik-adik mahasiswa atau pemuda asal Bulukumba untuk berkolaborasi menghadirkan lomba religi bagi mahasiswa dengan tujuan meningkatkan wawasan dan keterampilan mahasiswa dalam memahami dan mengaplikasi ilmu agam Islam,” urainya.

Selain itu juga sebagai ajang untuk mencari bakat dan seleksi bakat Tilawatil Quran, ceramah agama dan adzan.

“Dakwah syariat Islam berupa zikir dan ceramah Islam. Selain itu, kita juga akan mengundang anak panti asuhan. Melalui acara ini kami bisa satukan hati dan pikiran dalam Indahnya silaturahmi bersama Kerukunan Keluarga Bulukumba di bulan Ramadan,” terangnya.

Ditambahkan Andi Badi Sommeng bahwa kegiatan KKB ini turut dihadiri langsung oleh Imam Masjid Besar New York Amerika Serikat yang merupakan putra daerah Bulukumba juga.

Dalam agenda tersebut Shamsi Ali akan melakukan berbagai kegiatan, seperti membawakan ceramah dan zikir bersama pada buka puasa KKB di Four Points Makassar juga akan melakukan roadshow Ramadan ke Bulukumba.

“Seusai buka puasa bersama di Four Points akan dilanjutkan Tarawih dan Nusulul di Almarkas Makassar. Esok harinya dilanjutkan dengan salat subuh di Masjid Al Ikhlas Perumahan Dosen Unhas Tamalanrea, kemudian lanjut ke Kajang Bulukumba,” terang Ketua IKA SMPN Kalimporo Kajang ini.

Shamsi Ali juga dijadwalkan salat Duhur di Masjid Nurul Jihad Desa Lembanna Kajang, lalu Salat Asar di Mesjid Tanete Bulukumba, kemudian buka puasa di Rujab Bupati Bulukumba sekaligus salat Magrib.

“Beliau juga akan melakukan salat Tarawih di Masjid Dato Tiro, kota Bulukumba sebelum kembali ke Jakarta dan Amerika,” tutupnya. (*)

Berita terkait