Advertisement - Scroll ke atas
  • Idulfitri 1446 H
  • Pemkab Sidrap
  • Pemkab Sidrap
  • Pemkab Maros
  • Universitas Dipa Makassar
  • Media Sulsel
Makassar

Pemprov Maluku Gelar Event Baileo Exhibition di Makassar

583
×

Pemprov Maluku Gelar Event Baileo Exhibition di Makassar

Sebarkan artikel ini
Pemprov Maluku Gelar Event Baileo Exhibition di Makassar
Widya Pratiwi Murad, Ketua Dekranasda Provinsi Maluku.
  • Pemprov Sulsel
  • Pascasarjana Undipa Makassar
  • Pemprov Sulsel
  • PDAM Makassar

MAKASSAR—Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku akan memamerkan berbagai produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) pada event Baileo Exhibition yang akan dilaksanakan pada tanggal 4-6 Februari di Makassar.

Ketua Dekranasda Provinsi Maluku Widya Pratiwi Murad mengatakan, pameran UMKM akan menampilkan banyak produk unggulan.

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

“Pameran UMKM kita laksanakan di Mall Ratu Indah mulai tanggal 4 Februari sampai tanggal 5 dengan menghadirkan forum bisnis dan investasi,perdagangan serta menghadirkan 4 menteri,” ungkapnya, Jumat (21/1/2022).

Menurutnya, pemerintah harus mendorong pertumbuhan ekonomi di masa pandemi ini melalui produk UMKM, sesuai arahan Presiden Jokowi untuk pemuliaan ekonomi.

“Kita akan bawa 65 UMKM unggulan yang sudah memang kita seleksi. Dekranasda akan promosi kain tenun, ada fashion show kami memamerkan kombinasi tenun ikat Maluku dengan Sutra Sulawesi Selatan,” ujarnya.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Maluku, Suryadi Sabirin mengatakan, ratusan produk UMKM akan hadir Makassar.

“Sektor perikanan, pariwisata, pertanian dan pertambangan, target kita di mall ratu indah, UMKM kita pasarkan 250 produk unggulan daerah. Promosikan dan memasarkan,” jelasnya.

Sementara itu ketua TGUPP maluku Hadi Basalamah Menambahkan makassar dipilih sebagai tempat kegiatan event Baileo Exhibition karena merupakan hub indonesia timur.

“Kenapa Makassar karena Makassar adalah hub dan ini akan menjadi langkah awal untuk nantinya bergerak ke provinsi lainnya di indonesia,” jelasnya. (*)

error: Content is protected !!